《哈利波特》读后感
前一段时间我阅读了《哈利波特与火焰杯》,这本书主要讲了:哈利波特在霍格沃茨魔法学校经过三年的学习和磨练,逐渐成长为一个出色的巫师。
哈利经过了三年的风风雨雨,邓布利多校长说重大好消息,中断了一百年的三强争霸赛开始了,未满17岁的同学不能加入,可哈利的名字竟然从火焰杯飞了出来,哈利才14岁,是谁把哈利的名字放进了火焰杯里,又是谁能骗过年龄界限。这是一个大大的阴谋,可哈利已经没有去想这个了,他只能认认真真的去想在比赛上的突发事件和对比赛做准备,最终哈利抢到了三强杯,但并列争霸的塞德里克却失去了生命,哈利又和伏地魔交上了手。
看完这本书,我想到自己有时就像温室里的花,从没有受到挫折和危险,如果当有一天自己受到挫折时能不能做到不要回避,要勇敢的面对它,战胜它呢,我不得而知,但是通过读这本书,启发了我,以后要注重培养自己的独立性和对家庭、班级的责任感,遇到事情勇于担当,勇于挑战自我,让自己尽快地成长为一个小小男子汉。