青铜葵花读后感
《青铜葵花》是作家曹文轩在20xx年上午激情奉献。这本书主要写了一个男孩和一个女孩的故事。男孩名叫青铜,女孩名叫葵花。一个特别的机缘,让葵花这个城市女孩和青铜这个乡村男孩成了情同手足的朋友。他们一起生活,一起长大。过着贫穷的生活却十分充实、快乐。当葵花12岁那年,命运又将葵花召回她的城市。从此,青铜常常遥望芦花荡的尽头,一双乌黑的大眼睛流露出对葵花回来的期盼。当我读到青铜仿佛从水帘里看见了葵花向自己跑来,忘记了自己是在高高的草垛顶上,迈开双腿向葵花跑去,摔倒在地上,无声无息地躺着。
不知过了多久,他醒了,慢慢地站起身来,他看见了葵花还在水帘下跑动。青铜的泪水泉涌而出,他用尽平生力气,大喊了一声:“葵——花!”时,我被他和朋友之间真诚、纯洁的友情深深地打动了。我们一定要好好珍惜现在与朋友相处的时光,要像青铜和葵花一样,真诚地对待朋友。我经常发现,朋友之间经常会为一些小事而闹别扭,因为一些小小的过错而对朋友不理不睬,我们应该学会懂得多多包涵,宽容朋友的过错,真挚地对待朋友,在我们的记忆深处留下美好的回忆。