《绿山墙的安妮》读后感
最近,我读了一本《绿山墙的安妮》,它来自于美丽的爱德华王子岛。作者是蒙哥马利。安妮,一头红红的头发,满脸雀斑,一双水汪汪的大眼睛惹人喜爱。她就是这本《绿山墙的安妮》中的主人公,她非常值得我们去欣赏。
我欣赏安妮是个十分有个性的人。从她口中,虽然能说出小大人似的道理,有些还正如她所说的那样。有时,会让人大笑,有时,又会让人深思。
我欣赏安妮是个为人率真的女孩儿。做事干净利落,在林德太太的嘲笑她外表时,她却不顾及面子,反而还骂林德太太,但经过马瑞拉的劝导下,去跟林德太太道歉。后来跟林德太太做了好朋友。如果,我也有像安妮这样的性格有多好啊!并且安妮犯错后,都会有一些小进步,保证下次不会再犯同样低级的错误。
我欣赏安妮是个具有丰富想象力的孩子。她对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。她对亲人,朋友,同学,师长,都怀揣着一颗善良,纯洁,热忱的心。她对知识和学习都有一股狂热的劲头,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令人感动。她还有着神奇而丰富的想象力,安妮给绿山墙上的每一个地方都取了很美的名字,比如:“闪光的小胡”、“白色的欢乐小路”,都是安妮取名。
让我们向安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进吧!