伊索寓言读后感
今天晚上我看了一本《伊索寓言》,里面给我印象最深的故事是《时间的富人》。
以前有个叫时间的人,他年轻的时候很富有,但是,几十年过去了,一个外国的国王派人拜访时间,使者很顺利的就找到了他的家,但只看到一个老乞丐。
使者简直不敢相信自己的眼睛说:“您不是世界上最富有的人吗?现在怎么变成了这个样子?”时间回答:“时间已经过去,就永远不会变成原来的样子。”
这个故事告诉我们,时间一去不复返,我们要珍惜时间。
时间是人生中最宝贵的财富,如果你不珍惜她,等到老了再后悔就迟了。就如古人说,少壮不努力,老大徒伤悲。
读了这个故事,我开始反思自己。我上课发呆,时间就从眼前溜了。下午放学回家第一件事就先躺床上,躺的没劲了,就坐起来。玩玩这个玩具,玩玩那个玩具,反正就是不学。周末,别人写作业看书,我却玩手机,听音乐、闲聊。因此作业总是写到半夜,也不能再看书了。
我想起许多珍惜时间的名人。鲁迅先生把别人喝咖啡的时间用在写作上。陈景瑞把一天24小时的分分秒秒都充分利用起来。李四光在野外实地调查时经常用石头做枕头,一旦被石头饿醒,就立即起来工作。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”从今以后,我向这些珍惜的人学习。上课不发呆,回家作业第一,挤出时间多读书。开阔视野,增长知识。将来也要成为一个有所作为的人。