读《时代广场的蟋蟀》有感
蟋蟀柴斯特因为贪吃,来到人情冷落的纽约的中心——时代广场。在地铁站中,它遇见了聪明机灵又略带市侩的塔克老鼠、忠诚、憨厚的享利猫和小男孩玛利欧。有一次,它烧了玛利欧的一些报纸,他妈妈大为恼火,柴斯特用它优美的音乐回报了她。它的音乐天赋出来,整纽约只有它那优美动人的叫声,让玛利欧一家摆脱了困境。而功成名就后的些斯特却想回到乡下,在朋友的帮助下它又回到了别的农场。
这是一份多么真挚的友情呀!从中我想到了父母之爱。一次我发高烧,在医院挂了好几瓶水,全都让我躺在床上。妈妈又是给我挂水,又是给我配药,忙得不可开交,还给我讲故事。
在这中,我又想到了老师之爱。有一次,我才上二年级,参加了第一次作文比赛,心进而“扑通扑通”跳个不停,我十分激动,老师安慰我说:“别紧张,不用着急,只要保持平常状态,好坏也没有什么关系!”
从中,我又想到了同学之爱。有一次,我忘带竖笛了,心急如焚,盛毅把他唯一的一把竖笛借给了我。我在课上一帆风顺,盛毅却为了我受到影响。
“啊!”友情真是人们最好的东西,无处不在,有了它,这个世界就会变得更美好。