《天蓝色的彼岸》读后感
读完《天蓝色的彼岸》这本书,我感触颇深,作者希尔用他的笔为我们描绘了一个充满神秘、离奇色彩的故事,让你深陷其中,感悟那奇妙的世界。
《天蓝色的彼岸》中的主人公哈里因为一场车祸而失去了宝贵的生命,但他并不伤心于自己的死,而是后悔出事前几分钟因为生气对雅丹(他的姐姐)说过的话:
哈里说:“我们走着瞧,我们走着瞧!我这次可算是恨上你,恨上你们了!我再也不会回来了!”
雅丹听了他的话也生气的说:“你放心去吧,我不会,我高兴还来不及呢!赶快走,永远别再叫我“鸭蛋”。”
现在,失去生命的哈里到了天堂,原本他应该奔向“天蓝色的彼岸”了,可他没有,他急切地想向雅丹道歉。正在这时,一百多年前的“老小孩”阿瑟出现了,哈里也开始了一场奇幻的旅程……
在阿瑟神奇魔力的帮助下,哈里又从新回到了人间,并走过了一个个令他怀念的地方。
他在学校看到了属于他的墙,属于他的树。在墓园中看到了属于他的大理石头像。虽然现实中他得到了原本属于他的很多东西,但他也失去了很多。
一路下来,最后他来到了自己的家,用意念控制笔写下了一段向雅丹道歉的话。之后,他慢慢地离开,去了那太阳怎么也落不下去的地方—天蓝色的彼岸。
《天蓝色的彼岸》用干脆利落的文笔打动了我,也让读者知道死亡,并不是一个人的终点。