《天蓝色的彼岸》读后感
父母、老师常常教育我们,生命是非常可贵的。通过读英国作家希尔写的《天蓝色的彼岸》,我才更彻底懂得这句话的真正含义。
这是一次温暖的关于生命和死亡的启蒙,主要写了:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,但他还不清楚,不知道自已正在哪,当他问了一遍后才知道,这是天堂。哈里不知道自已死了多长时间,也不知道该怎么打发这些时间。他的作业还没写完,他多希望在他没有说那句气话以前为姐姐做的事。他多么希望他能对他们说抱歉,当他不知道如何传达他的心事时,踫到了阿瑟,阿瑟带他溜回了人间,并教他用意念来表达,在阿瑟的帮助下,他完成了对家人的最后一次告别,走向了天蓝色的彼岸。
读了这本书后,我的心灵里有了对死亡的了解。“决不要在你怨恨的时候让太阳下山”,这是书中一句话,意思是:在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人。因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了。
这本书同时让我明白了许多道理:1、正直、善良和诚实是美德,去珍爱身边的每一个人,多说“谢谢”和“请”;2、走好人生的每一步,交新朋友,别冷淡了老朋友;3、要认真看一次日出,在睡觉前,决不能生气或者敌视任何人;4、生气时不要采取任何行动,千万不要低估了宽恕力量!