《天蓝色的彼岸》读后感
死亡,大家可能一想到这个词就会觉得无比的恐惧,因为人一旦死亡就代表失去一切,比如说家人、朋友……但是读完了《天蓝色的彼岸》让我对死亡有了新的认识。
《天蓝色的彼岸》是关于生命和死亡的最深刻的寓言,主要讲述了一个名叫哈里的男孩在一次车祸中意外死亡而来到了一个叫“他乡”的地方——相当于我们常说的天堂。幸运的是,他在那儿遇到了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟在两百多年前就死了,他之所以没有去天蓝色的彼岸重生,是因为他和哈里一样,都有一个围绕在心头的遗憾。他们一起偷偷回到了人间,安慰了伤心的父母,向姐姐表达爱意,向自己的对手道歉,这一路学会了爱和宽容,最后了却遗憾乘着彩虹回到“他乡”等待新的轮回。
死亡也许会非常突然地带走你身边的任何一个人,就像这本书中说的那样:“不要在愤怒中等待日落,因为每个人都可能爬不起来的。”如果你的生命只剩最后一天,你会去干什么呢?这是个永恒的哲学话题。
在这个庞大的宇宙中,地球也只不过是浩瀚星辰中一块小得不能太小的泥团了,而人类也只是这一团小泥上微小的灰尘。虽然从物质的角度来说,我们十分渺小,但是我们的精神世界却可以像宇宙一样强大。只有我们尊重生命、懂得爱与被爱才能使这平凡的一生变得充实、饱满和不留遗憾!