《绿山墙的安妮》读后感
假期中,我读了《绿山墙的安妮》这本书,受益匪浅,我懂得了:做人要自尊自强,刻苦勤奋,才能赢得别人的尊重和友谊,另外,我们还要多帮助家人做些力所能及的事情。
这本书讲述了绿山墙里的卡斯伯尼兄妹决定领养一个男孩帮着做农活,可是阴差阳错地领养了一个爱幻想的红发女孩,这个小女孩叫安妮。她很活泼,善良、直率的性格使她闹了不少笑话。但是她爱生活、爱自然、爱周围的人。她通过自己不懈的努力,终于考上了大学。可是为了照顾马莉拉,她放弃了自己的学业,留在家里做了一名老师,小女孩终于变成绿山墙的主人。
本书主要让我体会到做人要有自信,不能放弃自己的理想,要刻苦勤奋,才能获得别人的尊重和友谊。没有我们做不到的事情,就怕自己不用心去做,只要用心做,我们一定会成功。