《柳林风声》读后感
我把这本书读完了之后,我觉得里面的河鼠心胸宽广,在各种情况下,都很理智,冷静,镇定,敢于动脑。
鼹鼠有很大的好奇心,聪明,爱动脑筋,大胆,还很天真。老獾知道很多有用的东西,乐于助人,有很强的领导能力。蟾蜍爱说大话,爱吹牛,迷恋车子,肚子里留不得东西,总是把秘密说给别人。
我以前总是为一点小事斤斤计较,不过我读了《柳林风声》这本书之后,我变得心胸宽广了;我很胆小,晚上不敢上洗手间,只好到第二天早上急忙去上洗手间,我想学习鼹鼠的大胆,在一次次的磨练下我不再胆小了,成了一个真正的男子汉;我还有两个小毛病,一个是爱嘲笑人,一个是爱吹牛,因为这两个毛病我失去了许多朋友,我下定决心要改掉这些毛病,在一些人的帮助下和看了《柳林风声》之后,我不再嘲笑别人了,还学会了帮助别人,我也很少吹牛了,因为我不想学习蟾蜍。