《柳林风声》读后感
《柳林风声》这本书是适合坐在暖暖的火炉边,大家一起听的故事。当在雪地里冷得直打哆嗦的水鼠和鼹鼠终于进到獾先生舒适的家,钻进带肥皂香味的被窝里;当他第二天起床,看到餐桌旁吃着荞麦粥的两只小刺猬时;当癞蛤蟆先生跳上那辆令他心驰神往的豪华汽车时,“轰隆”一声发动引擎,然后扬长而去的那一刻……听着故事的人,眼睛里都会现出光芒,几乎想立刻进入那个童话世界。
这本书里我最喜欢的小动物是可爱的水鼠,因为他善良、友好、能宽容别人,喜欢和别人交朋友。书里的小动物都知道朋友与朋友之间的友谊是多么的重要,那我们同学之间也应该互相谦让,相互团结,相亲相助才对啊。