读《我要做好孩子》有感
暑假是看书的最好时间,灿烂的阳光洒在树上,我吹着空调,走进了黄蓓佳大作家的畅销大作——《我要做个好孩子》。
这本书的主人公是金铃,她是一位小学六年级的学生,学习成绩中等,但为人善良、正直。金铃为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力。最难能可贵的是,和家长、老师做了许多“抗争”,始终保留心中那一份天真、纯洁。最后他和同学们一起充满信心的走进升学考试的考场。小说里的人物形象鲜明,情节生动,情感真切,让我深深地着迷。
读书能明理,说得一点也不错。自从看了这本书,我明白了许多道理。我从《要命的数学》中明白了,做人要诚实守信,做错事,要敢于承担。从《猫和鼠,你喜欢哪个》中我明白了,大自然中,生命应该是平等的,无论是弱小还是强大,高贵还是卑贱,优秀还是平凡,我们都应该得到尊重。希望所有的爸爸妈妈能明白,不要处处与别人家的孩子比较,不要老是别人家的孩子是最好。我们每个孩子也一样,都希望被爸妈看重、被肯定。读书笔记·因为我们也在努力着,希望自己能成为一个更好的孩子,也希望得到别人的肯定和赞美的。我认为好孩子不一定要成绩好,诚实守信、善良正直等品德才是好孩子的标准。
我印象最深的故事——病急乱投医。这个故事主要讲了精灵,数学很差,他的妈妈——赵卉紫,觉得她有学习障碍,就带他去脑科医院看病,结果医生说他没问题,经过很久在特级教师孙老师的提醒下在明白,金铃数学不好的原因是她对数学不感兴趣,对自己没有信心。从这个故事中让我明白了兴趣是最好的老师。有兴趣和信心,什么事情都能做好。
书本不知不觉看完了,我懂得了道理更多了。我想,只要我们要尽心尽力做好每一件事情,在爸爸妈妈眼中,我们都是好孩子。