读《汤姆·索亚历险记》有感
一天下午,老师替我们借了一本,名叫《汤姆·索亚历险记》。书中讲述的汤姆与哈克贝利再一次夜行活动中目击了一桩杀人案。后来汤姆战胜了恐惧,勇敢的站出来揭发了罪犯,并最终与哈克贝利发现了宝藏。这本书中我最喜欢汤姆,因为汤姆十分机智和勇敢,所以在与罪犯斗智斗勇的过程中战胜了罪犯,但是我还是希望汤姆能乖一点,听话一点,不要让的人操碎了心。
在一个星期天,我也当了一回“汤姆”。
一天,爸爸妈妈有事出去了,留我一个人在家。那时,我正在看书,“叮咚——”门铃响了起来,我赶忙跑到门前,踮起脚,看了看猫眼,门外的人高高的,头上稀稀拉拉的几根头发,一双想恶狼般的眼睛,我说了一声“谁呀?”门外那人便回答道:“我找你爸爸有急事!你就快让我进去吧!”我看了看猫眼,看到那人凶恶的面容,便想到来者不善,就说:“爸爸又人找你!”然后有学者爸爸的声音:“哦!来了来了!”接着又重重地原地踏步。我演完“戏”,看了看猫眼,发现那个人早没有了影子。我觉得还没够瘾,有学着爸爸的声音说:“唉?怎么没有人呢?”话音刚落便扑通倒在沙发上笑啊笑。爸爸妈妈回家了,我便添油加醋的说遇怪骗小孩那个人的故事。爸爸妈妈便夸奖我是个聪明的孩子。
看了这本书,让我明白了:遇到危险时,不要惊慌,只要冷静下来,想出办法,这样就能脱离危险。