一个人,从小就应该有梦想,向目标努力、前进,绝对能实现你的梦想,到达你的目标。
今天是9月1日,童老师按学校的规定,给我们看了开《开学第一课》里面的每一个人都有自己的梦想,并实现了自己的梦想。《开学第一课》讲述了试飞英雄中华叔叔在飞行途中,遇到了飞行时可能出现的危险,飞机不停的往下落,每秒落下200米,中华叔叔知道有很多双眼睛看着他,他认为,只要有一线希望,就要把飞机飞回去。在中华叔叔的努力下飞机又平稳了,又重新飞回来了。
《开学第一课》还讲述了,一位父这位父亲,在泥石流发生时,用飞快的速度回家,去看看自己的女儿。但是,这位父亲回到家后,只看见了泥水并没有看见自己的女儿。于是,他用双手在泥堆里不停的挖着,挖了三天三夜,终于挖出了女儿,把女儿洗干净。
梦想的力量多么伟大啊,只要你努力,只要你付出了汗水和泪水,就会和梦想的距离越来越近。那时候,你会发现,有人在向你挥手,他就是梦想。