读《十万个为什么》有感
一天,妈妈带我去新华书店看书,就在我正要换一本看时,突然,发现有一个人小朋友正在看《虹猫蓝兔十万个为什么》。于是,我就问他:“你从哪拿的?”他用手指了指不远处的书架。我立刻去那里拿了一本,也看了起来。才看了一会儿,我就迷上了这本书。过了一会,妈妈来叫我回家了,于是,我对妈妈说:“妈妈,我想买一本......”回到家,我像一只虫子一样津津有味地“嚼”起了这本书。这本书有“漫画”、“天才脑瓜歪歪想”、“OH,我知道了”和“知识贴士”这几个栏目。
“漫画”有让我们捧腹大笑的故事,也让我们初步了解了问题的答案;“天才脑瓜歪歪想”里有让我们跌破眼睛的离奇答案;“OH,我知道了”会让你完全了解问题的答案,让我们增长知识;“知识贴士”从一样的事物了解不同的知识,让我们知道得更多。这本书改变了以前百科全书严肃的面孔,让我爱不释手。发现问题,思考问题,回答问题。OH,我知道了!