“东汉末年分三国,烽火连天战不休”。三国时期的英雄人物层出不穷,每个人物都有自己的故事,下面就让我们走进三国的世界,去领略各个英雄人物的风骚。
且看,一辆马车自关外缓缓而来,架辕上立一九尺大汉,面若重枣,二尺胡须迎风飘扬。守关大将问道:“来者何人?”只听大汉答到:“关云长。”说完便亮出青龙偃月刀,过五关斩六将而去。
再看,那长坂坡上,飞沙走石。只见一人提枪纵马,面对敌军合围之势七进七出,只听那人喝道:“常山赵子龙在此,谁敢阻我?”
又看,清晨河上大雾弥漫,一艘艘大船呈一字型排列,士兵齐吹号角,忽而万箭齐发,漫天的箭雨朝着大船疾射而来,只见船上的草人身上插满了密密麻麻的箭矢。此时旁边一人正手拿羽扇,面色淡然,原来是诸葛亮在“借箭”呢。诸葛亮聪明过人,被人称为卧龙先生,有一句话说的好:得卧龙者得天下,便是对诸葛亮最大的肯定。
历史的车轮滚滚向前,磨灭了三国,但是三国里的英雄人物的品格永远与世长存。乱世生豪杰,盛世共勉之。所以我一定要好好学习,积极培养优秀的品质,长大后报效国家。