读三国演义有感
它是四大名著之一,那就是三国演义。我最喜欢看得书就是三国演义,那里有许许多多英雄人物,如刘备、关羽、张飞、曹操、孙坚、姜维……
其中我最喜欢的人物就是刘备,他仁慈、善良。带着百姓逃离长坂坡,跟关羽、张飞结为兄弟,在桃园三结义里面,他们发誓:“我们不能同年同月同日生,只愿同年同月同日死。”关羽进攻樊城,因轻敌而战死,刘备和张飞为了要向关羽报仇,消灭东吴。可这时耳朵边传来不幸地消息,张飞遇害,刘备变成复仇的魔鬼打算一定要灭东吴,就立即赶到夷陵跟东吴决一死战。那时候刘备杀了糜芳、傅士仁、范疆、张达。陆逊采用火烧连营的计策,蜀军本阵燃起了火海,蜀军全军溃败。其实刘备还有不足的地方,它有五虎大将关羽、张飞、赵云、黄忠、马超,军师诸葛亮、庞统,那么多强人,他都没有统一天下,而且蜀国是第1个灭亡的。
我读了这本书,了解了以前有许许多多激烈的战争,还有许许多多的英雄人物,说不清谁对谁错。妈妈总说我爱幻想,可是没准儿我长大了能发明一种时空穿梭机,到时候,和好朋友一起,坐上时空穿梭机去找刘备玩!