《小公主》读后感
假期里,我读了童话小说《小公主和矮爸爸梦中的南瓜马车》。书的内容丰富而精彩,让我觉得无论在什么样的环境下,我都应该不懈前进。
故事主要讲述了一个像“小公主”一样快乐天真的小女孩,家庭条件优越,父母爱她。他们住在一所美丽的学校,丝丝的生活令人羡慕,但突然的车祸残忍地夺走了丝丝父母的生命,丝丝从高贵的“公主”到孤独的“灰姑娘”,在丝丝父亲的前妻童铁兰接管后,她发泄了对丝丝父亲的怨恨,原来温暖的家现在变得支离破碎。
读到这里,我问妈妈:“妈妈,为什么这个女人这么坏?”妈妈说:“因为啊,她没有怜悯之心,她不知道丝丝的心情。”
我觉得丝丝很可怜。我想当我长大后,我必须有一颗怜悯的心,知道如何“善待他人”,因为如果你遇到困难,想要得到别人的怜悯,你必须在你能做到的情况下帮助别人,然后有人愿意帮助你。同时,我也要努力学习,坚强学习,即使外部条件改变,仍然要忍受痛苦,乐观,不要让父母担心我们。