《小公主》读后感
今天,我上完少年宫就去少年宫旁的图书馆看书,借一些书回家看。
到了二楼,二楼是儿童阅读书的地方,我需要的书是要有丰富内容的书,我选了好久的书终于找到了一本叫《金银岛》的书,但我还觉得不太好。又选了好长时间,终于找到了一本满意的书----《小公主》。我一回家就拿起书看。
里面的内容是:一个住在印度的英国,把失去了母亲的女儿莎拉送到了巴黎的寄宿学校。家境富裕的莎拉在学校享有公主一般的待遇。可是,不久后的一天,远方传来莎拉父亲客死他乡的消息,莎拉顿时失去了“天之娇女”的地位。一夜之间,她被贬为了小女佣,受尽了歧视,备偿加诸于她身上的种种折磨......
我认为这本书还不错,就借了这本书了,我们这才恋恋不舍的走出图书馆。
我在家里看完了,发现里面有许多好词佳句。这本书是美国伯纳特和赵芳写的,之后,我就把书还了回去,并且叫妈妈给我买了一本《小公主》。