《小公主》读后感
最近,我简直成了一个小书迷,家里的书根本不够我看,妈妈见我这么爱看书,赶紧从她学校里借了好多书回来。我可高兴了,每天,只要我一做完作业,就会迫不及待的捧着书,津津有味地看起来。
知道我为什么这么爱看书吗?不仅因为书里藏着许多的知识,还因为里面藏着一个我的小秘密。以前的我总是梦想着自己能成为小公主,经常让妈妈给我穿上漂亮的裙子,打扮得漂漂亮亮的。可是,只要我一穿得漂亮,上课就老走神,因为我总是看着自己的漂亮衣服开小差,妈妈为了这事批评了我好几次。唉!我真不明白:漂亮有什么错呀!
可是自从我看了《小公主》这本书后,受到了很大的启发。书中有一个叫萨拉·库尔的小女孩,她不仅美丽,而且还有一颗善良的心,最终,她成为大家心中的小公主。从书中我明白了一个道理,也知道了妈妈的用心:要想成为小公主,不是光靠打扮就可以的,关键要有一颗善良的心。这样,才能成为永远的小公主。