《小公主》读后感
读《小公主》有感今天,我读完《小公主》这本书之后,我既对文中生活像公主似的莎拉之前的生活有些崇敬,却又对莎拉爸爸过世之后艰难的日子而又感到难过。文中的莎拉·布鲁的爸爸是一位英国军官,而妈妈生下莎拉后,就过世了。爸爸把莎拉送去寄宿学校之后,给莎拉买了许多美丽的衣服。
爸爸又经过千挑万选之后给莎拉买了一个漂亮的布娃娃,莎拉给这个布娃娃取名为“艾米丽”。文中有一段是爸爸要回英国时的动作“当马车缓缓驶离学校大门时,克鲁上尉回头望了又望,挥了又挥,吻了又吻,好像不忍心把它放下”。而当莎拉过完生日的当天晚上,却传了爸爸去世的消息。莎拉一夜之间变成了学校的“小女佣”。之后,生活越来越艰难。直到有一天,出现了一位克鲁上尉的朋友,莎拉又变成了公主,而且比以前生活得更美好。并且继承了一大笔的家产。