今天,我读了《草房子》的第——《药寮》。
这一章的主要内容是:桑桑突然得了一种怪病,桑乔发誓一定要治好桑桑。桑乔带桑桑去了一所医院,医生们都说这个病他们治不好,只能活半年了。桑乔又继续找医院,当他打听到有名医时,桑乔就飞快的带着桑桑去找,可是那个医生在去年就去世了。桑乔十分失望。过了几天他又打听到了一位灵医时,又带着桑桑去他那里去看,结果那个医生说这叫鼠疮,医生给他开了药方,说七天后桑桑要是尿出棕色的尿来就好了,桑乔十分感激这位医生。结果七天之后桑桑果然尿出了棕色的尿,桑桑的病终于好了。桑桑考上了中学,桑乔也因为工作出色,被任命到县城边上一所中学任校长,这一天,桑桑一家对油麻地的所有人们一一做了告别。
这一章的内容真让人感动!