名人传读后感
这个寒假我读了很多书,令我印象最深的是《名人传》。
《名人传》讲了许多名人在不出名时是怎样出名的,我最喜欢贝多芬的故事,他从小音乐天赋就很突出,他的爷爷来教贝多芬学习音乐,后来,贝多芬的爷爷去世了,就由另一位老师教他,贝多芬的父亲嗜酒如命,工作不顺利就拿贝多芬撒气。贝多芬的第二任老师白天出去玩,半夜才回来,酒气熏天,把贝多芬拉起来练习,这使贝多芬锻炼出了无论在干什么,只要让他练习他就会集中注意力。后来贝多芬听不见了,还创作了《命运交响曲》等著名乐曲。
贝多芬的命运是多么的坎坷,这样的人值得我敬佩,我要学习贝多芬的坚持不懈,他是我的榜样,我要向他学习。《名人传》使我受到了启发,我以后要多读书,读好书,好读书。
名人传读后感9
在我未读这部作品之前,我一直以为贝多芬是一个很幸运的人,没想到他是这么的不幸,是啊,他的一生是坎坷的。原来,名人也并不像我
想象之中的那样美好,也许正因为重重困难,种种阻碍、挫折和不幸的命运才让他们勇敢地站起来而成为世人传颂的名人吧!他们要战胜这么
艰险的困难究竟要多大的勇气,多大的毅力啊!他们的勇气和毅力使我很佩服。