文学名著是人类文明与智慧的结晶,具有无穷的思想价值和艺术魅力,是我们每一个人都不该错过的灵魂驿站。而我在暑假里读过的《名人传》根是这样的一部作品。
这部作品经过了岁月的洗礼,是历史留下的精华,是人类世界里的一颗璀璨的明珠,他与其他的明珠交相辉映,构筑起了世界文学名著的殿堂。
这部书里讲了贝多芬,他是世界音乐界的巨匠,而在他的一生中却经历了许多坎坷,同时也在这种坎坷的映衬下,创造了应以昂世界的多种成就,他的才华,他的创作,他的生活,他的爱情,他的痛苦,他的思想,他的经历,他所有的一切度向我们诠释出这位史上最伟大的音乐家一生的不平凡。贝多芬创造了大量的充满时代气息的作品,他的一生经历坎坷,二十六岁开始耳聋,但在这之后却还在坚持创作,为世界作出了巨大的贡献,他的一切进步思想在封建年代却依然坚持‘自由’“平等’他的一身是多么值得赞扬啊!