《十万个为什么》读后感
今年暑假,我读了《十万个为什么》这本书。
《十万个为什么》的书有好多个种类,包括动物与昆虫、植物与地球、人体与日常、海洋与天文等方面的,令我大开眼界。我一看到里面的内容,就被深深吸引住了。在书中,我知道了月亮不会发光,是通过反射太阳的光;无花果的花在果子里,人们看不见它……书里面内容丰富,无奇不有。
《十万个为什么》还给了我很多帮助呢!
有一次晚饭后,我和妈妈一起散步。我问妈妈:“海龟为什么‘流泪’?”妈妈不知道,说是查了资料再告诉我。
我得意地说:“妈妈,让我来告诉你吧!”
妈妈很惊讶地说:“难道你知道?”
“当然啦!”
“海龟流泪,其实只是通过眼窝后边的泪腺,排泄出体内多余的盐分而已。”我回答道。
“你怎么知道的?”妈妈更惊讶了。
我说:“因为《十万个为什么》告诉我的。”
妈妈听了,很开心,鼓励我多看书。
通过看《十万个为什么》这本书,我了解了很多知识,明白了许多道理。书是人类进步的阶梯。读书可以使我们增长见识,不出门,便知天下事,还可以提高我们的阅读能力和写作水平呢!我要多读书,多读一些有意义的书!