《窗边的小豆豆》读后感
暑假里,我读了一些又有趣的书其中《窗边的小豆豆》给我的感受最深,这本书是写作者上小学时的一段真实的故事。
小豆豆因为淘气一年级就被退学了,她到另一个学校去上学,巴学园是一个与众不同的学校,教室是一个个废弃电车,巴学园的校长第一次见小豆豆,就很耐心地听小豆豆说四个小时的话,没有一丝的不耐烦,午餐的时间校长就会问大家带了"海的味道"和"山的味道”来了吗?就是要小朋友不要挑食,盒饭里一定要带海里和山里产的东西。
在巴学园里几乎每天都会发生一些意想不到的事情,孩子们可以根据自己的爱好安排课程,选择同桌,上午如果把课程学完了,下午就一起出去散步,夜晚还在大礼堂支起帐篷露营听校长讲故事,我很喜欢小林校长,是他使小豆豆从一个“坏孩子”变成一个好孩子,是他的关心和爱护打动了小豆豆,让小豆豆最终选择做一个好学生。
读了这本书后,我想:要是现在有像巴学园这样的学校该多好呀!