《柳林风声》读后感
在这几个星期里,我看了一本叫做《柳林风声》的书。这本书主要讲了许多动人的童话故事。
前面的一些部分是讲了小鼹鼠和河鼠一起度过的惊险、有趣而又刺激的河面生活和陆地生活,他们在陆地上还遇到了蟾蜍,他们很快就成了好朋友,一起挑战困难。不久,他们又进入了野森林。在野森林里遇到了恶狠狠的雪兔,因为越往里面走越恐怖,所以他们很快就走出了野森林。
在河鼠的帮助下,小鼹鼠回到了家。小鼹鼠为了表达对河鼠的感谢之情,他还特意让河鼠住了下来。但是,在这么好的条件下,河鼠居然拒绝了。因为,虽然小鼹鼠的家庭条件非常充足,但他家那儿离小河很远,而河鼠又离不开水。俩小兄弟就这样告别了。但是不久,小鼹鼠为了和河鼠永永远远在一起,他把自己的全部家当都用来修建自家门前的小河。就这样,俩小兄弟又重新聚在一起。他们唱唱跳跳,整天形影不离,一到周末,俩小兄弟也总会到以前的小河边去看一看,走一走,玩得不亦乐乎。
我和谢子颖也跟小鼹鼠和河鼠那样亲密,我们俩个不管下课还是吃饭,也不管我等她还是她等我,总之我们也是整天形影不离。如果在走路时,有一个人被绊倒,或者摔跤,另一个人都会把她轻轻的扶起来,然后去安慰她……我们有时还真想睡在一起呢!
大家也都要多交些好朋友,当然啦!好朋友越多,乐趣就越多吗!看来,大家也要向我学习了哦!