《卖火柴的小女孩》读后感
我一口气读完了《卖火柴的小女孩》这篇童话故事,我的心一下子沉重起来。不知不觉,我已经泪流满面,苦涩的泪水不断地往外涌动……
啊!世界太不公平了。多么可怜的一个小女孩,而且是一个比我还要小的小女孩啊!你应该去上学,你应该有一个和睦的家庭,你应该有有枣红色的手套、洁白的靴子和美丽的羽绒服。可是,你什么也没有!你只有饥饿、寒冷、痛苦和不幸的命运,你只能带着幻想在寒冷的街头上早早死去……
记得放寒假前一个冬天,天气非常冷,我穿了羊毛衫,妈妈还要给我穿一件衣服。我不愿穿,非要穿棉袄裙,因为穿上它很漂亮,妈妈不让买,我就坐在地上假装哭鼻子。奶奶看见了,连忙拿出钱,让妈妈去给我买一件。爸爸怕我迟到,连忙送我到学校。虽然我不懂事,但我知道我有浒我的亲人,有敬爱的老师和友爱的同学,这正是我的幸福。
卖火柴的小女孩,你已经不在这个世界了。但世界上还有千千万万个像你一样的苦孩子。希望他们能够来我们国家看看,能够活我们国家的小孩一样幸福。