《紫藤萝瀑布》读后感优秀
开学这么多天,有一篇课文《紫藤萝瀑布》令我感受深刻。十年前的那株紫藤萝遭到不幸,稀零地开着;但十年后,紫藤萝能够开地那么茂盛,那么美丽。
“花和人都会遇到各种各样的不幸,可是生命的长河是无止境的。”这句话让我深思了一会。是啊,生活中的不幸、坎坷太多了,可是,生命的浪花会冲走一切不幸,生命是无止境的。就像学习,学习不是简便的事情,在学习过程中遇到困是很正常的。成绩不好,作业不会写,上课听不懂,我相信,这是每个学生都遇到过这种事,可是我们不能陷在苦闷、悲伤中,成绩不好能够努力,作业不会写能够去想,去查,每一件事都会有解决的办法,我们要鼓舞起学习、生活的热情,以乐观的精神投入到新的生活中去。
此刻,我是一个初中生,学习的科目很多,可是我会以欢乐的心境,尽心尽力学好每一个科目!