《鲁滨逊漂流记》读后感
读完《鲁滨逊漂流记》,我的灵魂震撼了一个哲学。想知道这是什么哲学?那请继续往下看!
《鲁滨逊漂流记》讲述了一个名叫鲁滨逊的人漂流到一个无人居住的岛上的故事。因为我坚信我会被路过的商船救回来。于是,他成功地在岛上生存了12年。在这12年里,他经历了很多困难,但他成功地度过了这些困难。这些困难包括:击败吃人的野蛮人,解救将被野蛮人吃掉的野蛮仆人周五;帮助老船长夺回商船等等。最后,勇敢的罗宾逊先生成功地回到了自己的国家。
看完这本书,觉得只要坚持,就能成功。我国伟大的领导人毛泽东主席曾经说过:世上无难事,只怕有心人。还有一句名言:没有什么是困难的,只要你愿意爬。这种感觉让我想起了发生在我身上的一件小事。上次英语考试我有一半没复习。结果这次英语考试我只考了85分,回家被爸妈骂了一顿。于是,我加紧复习,认真听讲,决定下次英语考试取得好成绩。果然,努力有回报,终于考了95分。
读完《鲁滨逊漂流记》后,我得到了这样的哲理和感觉:坚持就一定会成功。这种哲学会让我受益终生。