《鲁滨逊漂流记》读后感
你读过,《鲁滨逊漂流记》吗?如果没有,就听我说吧!
鲁滨逊和同伴来到非洲,可途中遇到了暴风雨。他们当中只有鲁滨逊一个人到了荒岛上。在荒岛上,鲁滨逊和饥饿、孤独、病魔做斗争,为了生存,他创造了很多东西:雨伞、奶酪、面包、柳条编的筐子和陶器等生活用品。最后他又和野人“星期五”相遇,生活了很长时间。终于,有船来了,可是那里的船员叛乱,他们经过一段时间的战斗,最终胜利了,鲁滨逊乘着船离开了荒岛。
听了我说的鲁滨逊的事迹,你肯定认为他是一个很坚强的人,到了荒岛还能够生活下来。是啊,想想看,在荒凉的小岛上,他孤身一人,几次面临死亡的考验,都没有放弃求生的欲望。他是在和死亡与孤独较量,他是在创造新生活新希望。
读了《鲁滨逊漂流记》你会从他的身上英勇顽强、不怕困难、不屈不挠的男子汉气慨;你能从他身上感受到人类伟大的创造力和生命的灿烂。
虽然他漂流到荒岛生活,可他却没有因为在荒岛上而放弃生命,自暴自弃,而是顽强地活了下来,这种精神难道不值得我们学习么?
如果你没看过《鲁滨逊漂流记》,那就赶快看看吧!