《鲁滨逊漂流记》读后感
鲁滨逊漂流记的作者是丹尼尔笛福 ,大家看过鲁宾逊漂流记吗?如果没看过的话,我给大家讲一下吧!
鲁滨逊偷偷离家出走去找好友出海遭遇海难后,活了下来。于是又找了一位船长帮他贩卖货物,成功出海。第三次时,遇到了海盗。后来他从海盗手中逃出来被一位船长救了起来。鲁滨逊被船长引荐到了一位种植园主,鲁滨逊买了一块地干起了种植 。后来又因为购买黑奴出海,飘落到了荒岛开始了长达二十八年两个月零十九天的荒岛生活。鲁滨逊在荒岛上自力更生,挖山洞;打猎;种粮食;养羊;摘水果;做瓦罐;做面包。后来,鲁滨逊遇到了野人的脚印。鲁滨逊救了一个野人俘虏,并交给野人俘虏英文,给他取了名字——星期五。没过多久,一艘英国商船专门来到了荒岛上,鲁滨逊救出了船长,大副和乘客。打败了造反的船员,杀掉了造反的主力。帮船长夺回了大船,船长报答他,答应送他回国。回国后,他卖掉了巴西的地,成为了一位拥有五千英镑,三万二千八百枚葡萄牙金币的大富翁。