鲁滨逊是个英国人,出生于十七世纪中叶。从小他就喜欢和向往探险生活,长大后不顾亲人的反对和阻拦,毅然决定去航海冒险,不幸轮为奴隶,饱受摧残,他经历过千辛万苦终于逃了出来,却流落到一个没有人烟的荒岛上。鲁滨逊靠着顽强的毅力和超人的智慧在荒岛上生存。后来鲁滨逊靠自己的聪明才智救下被歹徒劫持的货船船长,在船长的帮助下,在荒岛上生活了二十八年的鲁滨逊终于回到了故乡。
我不禁感叹鲁滨逊真的好伟大!那样艰难的处境他都一一克服,创造出生存的奇迹。人生难免会遇到困难,永于向困难挑战,在逆境中求生存,面对困难永不低头,才会走出困境,开辟新的天地! 从小到大,我的生活可以说是一帆风顺,在长辈和同事的僻佑下成长、长大、成熟。我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前行,永步放弃。