《鲁滨逊漂流记》读后感
都说书是人类进步的阶梯。这阶梯在我的生活中占了不可缺少的位置。每当读完一本书,感觉又踏上了一层台阶,站得更高了,然而当踏上学会生存这台阶时,不由感触颇深。《鲁滨逊漂流记》给我们塑造了顽强、机智并具有毅力的形象,那就是鲁滨逊。一个出生在上流社会家庭的他,不听亲人的劝阻,偏要去航海,努力完成水手职业的梦想。从而一系列的事件,让他开始了长达28年的孤岛生活。
放着安定又自在的生活不过,而要在航海事业上下功夫,至而流落到孤岛,让28年的时光会了自己的青春。是什么力量指使他在荒岛上活了下来,并拥有满仓的粮食,成群的羊!他在岛上的这段日子简直是个奇迹!不,应该说他自身就是个奇迹!
不知读完这本书的人是否有这感觉:自食其力!对于那些衣来伸手饭来张口的小皇帝、小公主,因为是独生子女,爸爸妈妈、爷爷奶奶更是宠爱有加。只要不让他受伤,不让他伤心,百事都顺他,却不知不能对他溺爱,不能让他过于依赖,才是对子女真正的爱!这本书难道还不能告诉我们:流自己的汗,吃自己的饭,靠天靠地靠父母,不算是好汉。吗?