《小狗钱钱》是跟885爱心工作室阅读的第三本书籍,第一本是《礼仪故事》,第二本是《窗边小豆豆》,由于那时候正好暑假,我和妈妈在外面旅游没有好好打卡,感到非常遗憾。这次885爱心工作室的赵明波老师又组织阅读《小狗钱钱》,我非常积极参加,天天放学就读,而且我还把书带到学校,跟同学一起读、一起分享。
这本书是由德国作家博多·舍费尔著写的,博多·舍费尔是名理财大师,主要讲了吉娅是个普通的12岁女孩,一次偶然的机会,她救助了一只受伤的小狗,并给它取名叫“钱钱”,没想到钱钱竟然会说话。
我好羡慕吉娅能拥有钱钱,随后几个月,它教吉娅如何理财,如何赚钱。以及他们之间约定的一个个趣事和教吉娅是如何完成她的愿望。钱钱彻底改变了吉娅一家人的生活,让她们生活越来越好。这也是吉娅选择相信钱钱,并且从中获得心理动力,然后在行动上去实践它。
特别里面养鹅故事和金先生投资建议也是我最喜欢的,虽然我知道我的年龄比吉娅小很多,但是我一定要像吉娅一样,学会理财,学会写成功日记,继续完成梦想储蓄罐,不能因为贪吃,或者自己喜欢非必须买的东西而把金钱给浪费了。
最后我感谢我的妈妈很早就给我单独设立银行账户,让我更加有信心明白如何赚取、存钱、使用、积少成多,利用银行让钱得到最好保管。也非常感谢885工作室老师推荐并共读《小狗钱钱》,让我这么早就接触理财。
我很喜欢这本书,幻想着自己也能拥有一条像“钱钱”一样的小狗。