很荣幸再次和大家一起参加由885爱心工作室为大家提供的赠书活动《小狗钱钱》。
这本书主要讲了11岁的小女孩吉娅偶然捡到一只白色拉布拉多小狗—钱钱,这只很特别的狗不仅会说话,还懂得各种理财知识。它向吉娅揭示了财富的秘密,并教会了她怎样计划开支、学会理财。在钱钱的帮助下,吉娅逐步学会了理财方法,并结识了一帮朋友,在他们的共同努力下,她赚到了足够的钱,一步步地实现自己的梦想,还帮助她的父母走出了债务危机。这些在以前显得是那么遥不可及的梦想,只是通过几个简简单单的理财方法,就变成了现实。
读完《小狗钱钱》,我感到作者是那么善于理财。他说:“所有人都希望自己变得富有一些,只是我们中一些人的这些愿望更为强烈,而有些人假装自己满足于现在的生活。”事实上,大多数人都希望自己更成功,更幸福,也想拥有更多的钱。可他们中的很多人却不知道如何去挣到更多钱的方法,所以我建议小朋友们和一些成人朋友也来读读这本书吧!
古人说:“君子爱财取之有道。”大家不能有不正当的挣钱方法啊。如果通过不正常的渠道得到了钱,你既体验不了挣钱的辛苦,也体会不到花钱的乐趣。只有通过自己努力劳动挣到的钱,花起来才理直气壮、心安理得呀,因为一份耕耘一分收获嘛。
我更同意《小狗钱钱》的作者所说的这句话:“只有把钱用到有意义的事情上才能真正体现出钱的价值。”我想,我今后花钱时会更理智,合理运用钱财,少把钱花到娱乐、买零食的消费上,多把钱花在读书、学习方面,再把自己的一部分零用钱捐给福利院的孩子们,尽自己的绵薄之力让他们过得更好一些!