最近我和妈妈一起读完了《小狗钱钱》这本书,让我倍感惊讶的是,小狗钱钱居然能和人沟通,并且它还教会了12岁的小女孩吉娅怎样和金钱打交道。它让她每天写成功日记,通过写成功日记让吉娅的信心倍增。每当她在遇到困难,觉得自己无法完成一件事时,她再重读一遍成功日记,看着里面记录的那些事,再回过头来看,似乎变得简单了。可是这些事在一开始的时候都让吉娅感到过恐惧和害怕,最后她不是都成功完成了吗?
当吉娅为了挣钱实现自己去美国的愿望,第一次鼓起勇气向哈伦坎普先生提出帮他遛狗,带拿破仑散步时,而赚到了人生的第一桶金,让她觉得赚钱真简单。这是因为遛狗是吉娅喜欢做的事情,而通过做自己喜欢的事情还能挣到钱,真的是一件幸福而快乐的事情。
我们的恐惧总是源于对那些不确定的事情的想象,我们越是设想失败的可能性,就会越害怕,而只要我们每天坚持写成功日记,记录生活中的点滴成功,你的注意力就会转移到成功的经验上面,这样,就会自然而然的开始去想应该怎样去做。并始终把精力集中在积极的目标上,就不会心生畏惧了。
我和妈妈约定好,从现在开始,每天也要坚持写成功日记,以此来增强自信,让我们在遇到困难时不再害怕!同时,我们也约定各养一只属于自己的“鹅”。等到周末的时候,妈妈会带着我去银行给我开个账户,我也要努力去寻找自己擅长的事情,并通过这些事情来赚到我人生中的第一桶金,然后将我的鹅养得肥肥壮壮的。
我相信幸运从来都不会从天而降,只不过是充分准备加上努力的结果!