《小狗钱钱》学生读后感
在这个富有情趣的寒假里,我又读了一本关于理财的童话——?小狗钱钱?,这本书教给我了很多道理,令我感受颇深。
吉娜出生在一个不太富裕的家庭里,不过生计还维持得下去。吉娜非常想要一条狗,可房东死活不同意。于是,吉娜一家搬了出来,自己贷款买了一套房。可这时的这个家已经连一条狗都买不起了。一天,吉娜在房外发现了一条狗,便把它收养了下来。而意外的是,这只小狗会说话!吉娜把她的苦处告诉了钱钱,她想帮助爸爸妈妈还清贷款,可这简直是不可能的事!不过,在钱钱的指导下,吉娜学会了自己赚钱,比如,帮邻居溜狗,送面包等等,最终帮这个家恢复了平静。
读完这本书,我有很多感触。现在,有很多学生都乱花父母的钱,虽然他们有可能还没到像吉娜一家的那种地步,但我们也不应该乱花钱。故事中的吉娜不但学会了不乱花钱,而且还去赚钱。虽然我们中国的孩子还不能去赚钱,但是我们可以节省下每一分钱呀!要想想,我们的钱都是父母给的,父母养育我们已经很不容易了,我们还要乱花父母的钱,实在不应该了。我们可以把钱积累起来,等到父母生日的时候给他们买个礼物作为一份小小的心意。
可是,要知道我们最好的回报其实就是我们努力地学习。所以,我们一定要好好学习,天天向上。