《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》讲述了作者上学时的一段真实故事,因淘气被原学校退学,最后来到巴学园。在小豆豆看来,“巴学园”是一个与众不同的地方,同时在小林校长的爱护下和引导下,调皮且“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,这一程改变了小豆豆的一生,这本不仅能带给我们欢乐,而且对教育更具有影响。
“巴学园”有着与众不同的教育方法,老师会把上课的学习重点写在黑板上,然后会根据学生喜欢的那门课开始,这样老师就知道每位学生的兴趣所在,从而激发学生的学习热情。
我觉得小豆豆是幸运的,因为在她的成长过程中,她妈妈并没有因为她的顽皮而放弃她,但我更羡慕的是,她有幸遇到一位好校长,且耐心细心呵护每一位学生的成长,并没有因为学生的调皮而去放弃教育,更多的是能针对学生的情况去因材施教。
他们的校园生活过的既充实又快乐,有着丰富的学习资源,简单的环境,还有和蔼可亲老师,实在是太羡慕她们了,我也想拥有小豆豆那样的学习环境和生活。