《窗边的小豆豆》读后感
在暑假我认真的读完了《窗边的小豆豆》,这本优美、童真、凄凉的故事,主要是讲述了作者黑柳彻子小时候的一段真实故事。
作者因和小朋友们不一样所以退学,可是这件事过后,我们童真有趣的小豆豆就来到了用大树做校门的学校—————————巴学园。
这本书中,讲述了巴学园和其它学校不同之处,这所学校是用废弃的电车车厢做成的。这里只有50多个同学,他们在这里上学条件虽然艰苦但是他们非常的快乐,享受着这里美好的时光。他们吃饭的时候把很普通的饭菜吃出了“山珍海味”的味道。他们很感激现在所拥有的快乐时光。
这本书对于我印象最深刻的地方,有可能和别人的印象不太一样。我认为这里更能说明小豆豆的成长心路历程。有一次小豆豆和小林宗作校长在一起,听小豆豆讲了四个多小时的话。校长很专注的听着,没有一点不耐烦。这是小豆豆唯一一次讲了这么久且耐心听完的人,这让小豆豆非常的感动。原来这世上有许多关心自己成长的人,从此他就更加的努力学习,和同学们相处融洽,不管遇到什么困难他都咬牙坚持。
这本书让我懂得了,人的命运是可以改变的,只要有信心、有决心、有正确的引导,就能成为一个有出息的人。