《宝葫芦的秘密》读后感
我全神贯注地读了《宝葫芦的秘密》,这本书是张天翼写的。
这个本书讲的是王葆从小就喜欢听宝葫芦的故事。有一次,王葆去河边钓鱼,过了很长时间,也没钓上一条。忽然响起了“格咕噜,格咕噜”,王葆就拿起钓鱼竿,没想到钓到了宝葫芦。宝葫芦还让王葆保守它的秘密。从此,宝葫芦就是王葆的了。
王葆饿了,宝葫芦就给王葆变东西吃。王葆下棋,宝葫芦就把对方的帅变没。王葆想要花,宝葫芦就给他变花……
总之,王葆想要什么,宝葫芦就给他变什么。可是后来,王葆越来越苦恼,见到同学绕着走,回到家里心里乱跳。王葆终于憋不住了,他把宝葫芦的秘密泄露了。王葆睁开眼睛,发现自己在床上,原来这是一场梦呀!
读了这本书,我觉得世界上没有不劳而获的事。一分耕耘,一分收获。我们要勤奋努力,才能有收获。
我每一次都认认真真地写日记,而且我每一次都有进步。终于,我的日记在全国报刊上发表了。我以后要付出更多的努力,才能有更大的收获。