《宝葫芦的秘密》读后感
令我向往已久的寒假终于到了,心里可开心了,最了解我的妈妈送给了我一本叫《宝葫芦的秘密》的书,爱读书的我如获珍宝,没想到书里的情节竟如此吸引我......
《宝葫芦的秘密》这本书的主人公是一个叫王葆的小学生。他喜欢听故事,奶奶每天都给他换着样的讲各种各样的故事。比如说李四在东海龙宫里找到了一个宝葫芦,这个宝葫芦很神奇,它能满足人的各种需求,帮助人们实现自己的愿望。当王葆在学习上碰到困难的时候,在课余生活遇到不顺利的时候,他就幻想拥有一个这么神奇的宝贝来帮助他。这样的话,就可以帮他轻松地实现各种愿望。
一天,他在钓鱼时意外遇到了传说中能够实现任何愿望的宝葫芦。只要他去超市想买什么,宝葫芦就立马把所有的东西变到家里来。无论他想要什么宝葫芦就会立马给实现,王葆感觉很幸福。
后来,王葆跟同学一起下象棋的时候,他想吃掉对方的“马”,结果宝葫芦果真把“马”变到王葆的嘴里来了。王葆渐渐觉得宝葫芦不会分析判断,只懂盲目听从。虽然有无穷无尽的魔法,但他没有自己的想法,别人叫他做什么他就做什么,根本不顾及别人的感受。
其实,人身上也有魔法,那就是潜能,只是有些人不去挖掘而已。世界上没有天上掉馅饼的事情。更没有不劳而获、异想天开的事情。所有的成功都要靠自己不懈的努力所争取的,只有踏踏实实,辛苦努力,才会有快乐和收获。