《宝葫芦的秘密》读后感
文中有一个叫王葆的孩子,他十分钟爱听奶奶讲故事,奶奶就总是讲宝葫芦的故事,有了宝葫芦就会变得好愉悦,要什么有什么。有一天。王葆在钓鱼的时候,意外的钓到了一个宝葫芦。他有了这个宝葫芦,心里想要的东西,那个东西就会摆在他的眼前。什么金鱼 、画报、玩具……要什么便有什么,觉得有宝葫芦真好。但是慢慢之后,却发现宝葫芦知道了自己的心事,把他要做的事全部做了,自己没有什么事可做了。最后还发现宝葫芦的东西都是偷来的,一气之下,就把这个秘密告诉了大家,使得宝葫芦没有用了,他也就把宝葫芦给扔了,自己也就彻底解脱了。
从这个故事中,我们不难发现,什么事都是要用你的劳动成果换来,不能要不劳而获的东西。就拿这个宝葫芦来说吧,当你觉得你要什么有什么的时候,你会觉得自己很开心、很快活,但是当你发现这些东西是偷来的时候,你心里又会怎样想?不劳而获的东西在你的面前你会吃吗?我们不能收不劳而获的东西,应该让自己成为一个爱劳动、珍惜别人劳动的、诚实的孩子!