《和时间赛跑》是我们前几个星期学的课文,读了这篇文章让我非常感动。
文章写的是作者小时候因为外祖母去世而感到非常悲伤。后来作者的父亲给作者说了一段话,这段话让作者感到非常可怕,那就是时间一过去就再也回不来了。但是有一次,作者无意间和太阳赛跑,让他感到无比快乐,因为他跑赢了太阳,以后他就经常和时间赛跑,越活越快乐,越活越有意义。
读了这篇文章,我知道时间是非常宝贵的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸阴。”。每个人都会变老,去世,但是时间还是在过,还是在延伸,时间对每个人都很公平,我们只有和时间赛跑,跑在时间的前面才能取得成功。我们一定要好好珍惜时间。