雷锋是个大好人,是一个助人为乐的人。小时候很聪明,也很助人为乐,所以他有一个习惯,每为人做一件好事,就写一篇日记,到22岁时,雷锋不幸在山路中死去。他在指挥货车后退时,不幸让一个电线杆子砸到头,晕了过去,失血过多而死,当记者翻开雷锋的日记本,看到无数日记
雷锋为了他人而牺牲了,雷锋那种做好事不留姓名的人,在这个社会上几乎没有,有是有不过很少。雷锋像路灯一样,默默无文的无私贡献,他像一只奶牛一样,吃进去的是草,而挤出来的是牛奶。
雷锋,我们一定要把雷锋的精神保留。像从飞一样。