读《小兵张嘎》有感
这个学期,我看了一本红色系列的书,它的书名是<<小兵张嘎>>,这本书里面有不少的抗日英雄,其中张嘎子就是一位抗日小兵。
<<小兵张嘎>>里面有一些精彩的部分,有一次,我看得津津有味,'张嘎子"就是这本书的主人公,张嘎子是个聪明可爱、活泼淘气的嘎子。在亲人面前,他撒娇发嘎,天真雅气。他会没完没了地缠着大人们将鬼子的故事;他回卷起裤管下水摸鱼,脱掉鞋子上树捉鸟;他为了要胖墩的鞭炮,他俩比赛摔跤,在关键的时刻,他竟然把游戏规则抛到脑后,咬了比他强大的胖墩一口;胖墩的父亲看不下去,说了他几句,他觉得委屈极了。
张嘎子是个机智勇敢、机灵顽强的嘎子。这一点是直得我们去学习的,他还在最关键的时刻,自告奋勇,混进韩家大院,搅乱了敌人的计划,从此,他真正成为了一名小侦察员。我深深的明白了,我们的幸福来之不易,要珍惜现有的生活。