读《小兵张嘎》有感
看完这部电影,我才知道新中国是来自不易的,张嘎的童年是在枪林弹雨度过的,而我们的童年是在欢声笑语中度过的。在炮火连天的战争年代,小兵张嘎面对敌人,不屈不挠。今天,我们有幸生活在新中国里,新中国给了我们和平、安定的读书环境,我们是祖国的花朵,拥有着幸福美好的生活,可是遇到困难就不行了,都没有脚踏实地去克服困难。和小兵张嘎比起来,我们是多么的懦弱。在生活中我们比吃比穿,不必学习,打扫卫生谁都不愿意去做,整天斤斤计较。我要向小兵张嘎学习,长大以后要保卫祖国,为祖国做贡献。