读《刀锋》有感
今天,我看了《火蓝刀锋》这部电视剧的好几集,看完以后我的感想特别多,下面我给大家介绍介绍吧。
《火蓝刀锋》是一部描写军旅生活的电视剧,是海军陆战队的新兵为了锻炼成为”蛙人“,经过千锤百炼得到成长的故事。其中主人公蒋小鱼为了更好地给他妈妈治病,于是他报名参了军,又因为一次意外的救人行动而阴差阳错地进了陆战队。其中我喜欢蒋小鱼、鲁炎、张冲这三个角色。蒋小鱼做事冷静,头脑灵活,嘴皮子能说会道是他最锐利的”武器“。鲁炎也十分冷静,但他和张冲一碰面就吵架。张冲莽撞冲动,喜欢打架。其中有一个故事情节最让我感动,感受到战友间那兄弟般的情义。
由于要选拔人员参加马尔斯国际侦察兵大赛,而且只能选出最优秀的8名队员去参赛,所以必须在36名精英之间进行淘汰较量。蒋小鱼的兄弟张冲和鲁炎都相继受伤,最后他和”战神“向羽一路打败了各路英雄豪杰,但最后仍然剩下10名队员,向羽因自己有伤最终选择主动把机会让给了队友。我想,原来战神不只是能够打败所有的对手,更重要的是他在关键时刻能够顾全大局,牺牲自己成就队友,维护集体荣誉,这才是真正意义上的”战神“。
看完这部电视剧,我体会到了军人叔叔们为了保卫祖国,为国争光付出了艰辛的汗水和鲜血。我耳边仿佛总是能听到那嘹亮整齐的口号,更感受到他们把自己的每一滴热血都流进祖国的大海的牺牲精神。
我长大以后一定要好好学习,为中华之崛起而读书,为祖国的荣誉而努力奋斗不止。