读《草原狼梯图》有感
读完了《草原狼梯图》这本书,我不仅改变了之前对狼的看法,主人公梯图也成了我学习的榜样。
梯图是一只草原狼,妈妈死后,它受尽了折磨,但也学会了很多本领。当它重获自由后,成功的生存下来。比起梯图,我们的生活是多么幸福!今年暑假我第一次离开家,去一个陌生的环境,参加了夏令营活动。
夏令营的第一个晚上,陌生的脸,严肃的教官,同寝室的一个小男孩,居然哭了起来。比起孤单,十公里的长征路是更严峻的考验。7月的野外,水泥路上温度高得能将鸡蛋煎熟,我们一个个汗如雨下,脚沉重得像绑了一块铁,更可怕的是没有水了,我的喉咙像要冒烟了,痛得像针扎过似的。很多小朋友中暑了,我也开始头晕,虚幻中我好像看到梯图对我说:加油!离终点不远了!比起梯图受的苦,这点累算什么?我咬牙坚持了下来,终于蓝队先达到目地的,获胜了!当我咬着棒冰庆祝的时候暗暗庆幸自己当时没有怕苦,没有放弃,是坚持让我胜利地到达了目的地,谢谢你,梯图!是你给了我力量!正如俗谚所说:“吃得苦中苦,方为人上人!”