读《草原狼梯图》有感
草原上有一个草原狼,它的名字叫梯图。不同的人对它有不同的看法,但几乎所有人都一致认为,提图是这片草原上最勇敢坚忍的草原狼!
“提图是一只智勇双全的母狼,它非常勇敢,而且并不只会用蛮力,而善于采用计谋。它经常在捕猎时让我们中的一只狼去引开猎物的注意力,其他狼再突然冲上去,杀它个措手不及,无处可逃。靠着梯图我们群落才能吃饱肚子。它是我遇到的最棒的狼!”这是梯图丈夫对它的评价。
“妈妈太伟大了,它还用了声东击西的办法将鬣狗杀死,救了我们大家。”这是梯图的孩子对妈妈的赞美。
“这梯图太难抓了,即无论设计什么圈套他都不上钩。他还常常光临牧场咬死牛羊。哎,我真拿他没法子,不知我的老板是不是对我有意见了。看来这个月工钱又没了。我的孩子得饿肚子了。”这是抓梯图的猎人所烦恼的事。无论如何,在猎人的眼中,再英勇的狼也是坏蛋啊。
也许,梯图是英雄中的坏蛋?或者是坏蛋中的英雄吧!