读《先生》有感
读完《波普先生的企鹅》这本书后,我被波普先生的经历深深感动了。波普先生是一位普通的乡村油漆工,从未离开过自己的家乡,但他总憧憬着到极地去探险,他有一只来自南极的企鹅——库克上校做伴。后来波普先生由一只企鹅发展到十二只企鹅,这些企鹅给他带来了无穷的快乐,同时每天巨大的开销却让他伤透了脑筋。但这些烦恼并没有打到顽强的波普先生,他惊奇地发现企鹅天生就是表演家,于是他带上企鹅到处表演,不但解决了家庭经济问题,还红遍了美国东西海岸!
一切看似不可思议,波普先生这位从未离开过家乡的油漆工不仅周游了美国,而且实现了到极地探险的人生梦想。我想,波普先生的成功来源于他的智慧和果断,更来源于他对梦想的执著追求,他在面对困难时总是想办法解决,而不是消极等待。这一点,对我们的人生有着重要的启示,其实,我们每个人的内心深处都藏着不同的梦想,但是面对现实生活的种种困难时,我们常常认定自己的梦想不切实际,是不可能变成现实的,于是就让梦想成为一个遥不可及的梦!
记得去年,我养了一只兔子,打算观察研究它的生活习性,梦想今后成为一个专门探究兔子的专家。刚开始,我和小兔子可快乐了,每天放学它就会爬上笼子,我就赶紧给它喂食,观察它的一举一动,可没几天,我发现养兔子十分麻烦,最主要的是,我没有充足的时间给它洗澡,不洗澡家里就会臭气熏天。当时我犹豫不决,我可没有像波普先生那样去克服困难,而是随意把兔子送走。
我的梦想破灭了!
实现梦想的道路上不会是一帆风顺的,它往往铺满了荆棘,但是只要你努力地去战胜困难,为梦想而执著追求,你就可以到达梦想之路的终点。其实,梦想真的不远,只要你付出了自己的努力,就会有回报!