谁动了我的奶酪读后感
一次偶然的机会到朋友家里玩,他家里有个书房,里面摆了很多书籍。经的主人同意开始浏览去书架的书来,书架上有设计的书籍、励志的、杂志、软件类书籍等。其中被这本书给吸引住了,这本书名是“谁动了我的奶酪”。这本书我很早就想去书城购买,由于工作太忙一直没有时间所以没把书买回来。
这本书讲述了虚构的四个角色:老鼠嗅嗅和匆匆,小矮人哼哼和唧唧,他们是用来代表我们简单的一面和复杂的一面。有时候我们的行为就像他们这样。
1、嗅嗅他能够及早地嗅出变化气息:
2、匆匆他能够迅速开始行动。
3、哼哼他因为害怕变化而否认和拒绝变化,这样会使事情变得更糟。
4、唧唧他看到变活会使情况变得更好时,能够及时的调整自己去适应变化。
故事是这样子的:从前,在一个遥远的地方,住着四个小家伙,为了填饱肚子和享受乐趣,他们每天会在不远处的一座迷宫里跑来跑去,在哪里寻找一种叫做“奶酪”的我黄橙橙,香喷喷的食物。它们四个小家伙每天都在迷宫寻找食物和、嗅嗅和匆匆的大脑和其它动物一样齿类动物差不多简单,他们喜欢的是那种时候啃咬的,硬一点的奶酪。两个小矮人,哼哼和唧唧则靠脑袋行事,他们的脑袋里面装满了各种信念和情感。他们要找的是带字母“C”的奶酪他们相信,这样的奶酪会给他们带来幸福,使他们成功。
尽管小老鼠和小矮人的目标咯不相同,但他们做的事情是差不多的,每天早上他们都穿上各自的慢跑鞋到迷宫寻找自己喜欢的奶酪。