我们在精心编排的书籍中遨游,与知识交友; 我们不断学习,与未来交朋友; 99个人生哲理》给大家讲故事。
本书逐章讲述“心态成就一切”、“逆境中微笑”、“放弃并不意味着失败”等人生伟大真理。 给我印象最深的是“没有台词你也可以是主角”。
文章主要讲的是小女孩玛丽,她是一个美丽乖巧的10岁小女孩。 有一天,她在学校参加一个短剧,却演了一只狗! 她并没有因此而悲伤和愤怒,也没有任何放弃的意思。 她每天都比其他人更加专注地训练。 家人很惊讶,问她为什么要为了这个微不足道的角色付出这么多的汗水。 每当玛丽只是微笑着走开时,家人就显得更加困惑。
演出那天,他们的表演让人想睡觉,但是当玛丽出来的时候,她在地上翻了几个跟头,然后高兴地叫了起来,天哪,她学到了这么多,人们都从睡梦中醒来, 还有一些人真的是从凳子上摔下来的。 大家都笑了,全神贯注地看着玛丽。 玛丽摇着尾巴栩栩如生,各种表情让气氛瞬间活跃起来。 平安起来。 台上,玛丽拿着麦克风,兴奋地说:“爸爸妈妈,现在我要告诉你们,我没有回答的问题是,如果你们以扮演主角的态度来扮演狗,狗也会成为 主角。” 。
生活中,如果你因为自己的角色没有台词而采取应对态度,那么在观众给你“评论”之前,你就已经给自己下了“死刑”。
我想对那些傲慢的人说:“有时候,不要把自己想得太高,不喜欢走到哪里都成为人们关注的焦点,有时候,换位思考一下,把自己当成一个人。” 一盆土,你没有美丽的花朵,没有旺盛的小草,但你用良好的心态发挥自己的作用。想想看,没有你,花草怎么能长得这么茂盛?这时候,你就是主角, 关键主角!