绿野仙踪读后感四年级
我读过很多书,其中《西游记》很好看,《格林童话》也不错,《水孩子》也很精彩,但《绿野仙踪》更让我回味无穷。别的不说就看这个书名就让我充满无限好奇和遐想,我觉得它能和我一起快乐的成长。
《绿野仙踪》主要里面的人物有可爱善良的多萝茜,聪明仁爱的奥兹法师和好心的铁皮人,聪明才智的稻草人及勇敢的大狮子。他们携手合作,历尽艰险,最终达成了他们各自的心愿。
他们走在黄石砖的路上,走得累了,就大家一起休息。有时候他们却会不知疲倦地一直走下去。一路上,如遇到危险,他们就会看看四周,谁都想站出来把这个危险给解决。他们大多每天都要遇到一个危险,但他们一直会坚持,一生不会放弃,因为他们是看着自己的希望去的,所以他们一定会坚持走下去。
有一天,他们终于成功了,他们达成了他们的希望。尽管有几次是翼天猴帮了他们,但总的遇到困难还是靠他们自己脱离的。因为他们有着一颗坚强的心去面对所有的敌人,去面对所有的困难,去面对所有他们遇到的危险。从中我也体会到了朋友是珍贵的。多萝茜与稻草人和铁皮人及狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果达成了他们各自的目标。
他们的这种精神使我们每个人学习的榜样。激励我们遇到困难不要放弃。要看到自己的目标去努力,我相信你一定能成功。如果失败了那也是成功,因为在失败里面你学会了很多,也收获了很多。不是有句话叫吃一堑长一智吗?正是这名话也应正了失败是成功之母的道理。