绿野仙踪读后感四年级
我爱读童话,自从读了《绿野仙踪》后,多萝茜和她的小伙伴的身影一直在我的脑海里萦绕。
多萝茜为了回到堪萨斯州大草原上,半路上遇到稻草人、铁皮人和胆小的狮子这些好朋友。他们一心要去会见神秘的奥芝,可谁知奥芝竟然也是一个平凡的人类,并没有实现多萝茜的梦想。最后,多萝茜经过千山万水找到了甘林达女王,甘林达女王帮多萝茜实现了梦想,并让稻草人回到翡翠城当新国王,让铁皮人回到温基国当领导者,最后让狮子会到森林区保护野兽…
我想我们每个人都应该拿多萝茜做榜样!有梦想才有奋斗目标,才有希望,才活的有意义。通过艰难的寻梦,才能体验到真正的幸福。多萝茜经历了那么多苦难,然而这个美丽的梦却支持多萝茜一次又一次与艰难作斗争,直到找到甘林达女王。人一生追求的梦不就是正如甘林达女王这样伟大的梦想吗?如果多萝茜没有苦苦寻找亲人,她会有吃的、喝的、穿的、睡的吗?人的一生是短暂的,一个没有梦想的人就只能是个没有作为的人,而那些积极追求梦想的人,即使死了,也很快乐,因为他们理解了人生的意义,懂得了人生的真谛,人生非但不会因此而空虚,反而会变得更加充实。哪怕是在最平凡的岗位上做最平凡的事,心中仍然很高兴,充满快乐。
我国的科学家正是有飞向太空的梦想,才会有“神舟五号”载人飞船遨游太空的成就,使我国步入航天强国。我也有自己的梦想,我的梦想是当一名人民教师,回到老家去教乡村的孩子,让他们也和我一样能受最好的教育,而不是早早的辍学去打工。为了实现这个梦想,我已经由班级的中等生上升为优等生,期间我退缩过,但是多萝茜的身影一直闪现在脑海,她能坚持,我为什么不能呢?她能实现理想我为什么不能呢?虽然我要想实现梦想还有很长的路要走,但有多萝茜的陪伴,我一直会走下去。
我想有梦想才会有希望,因此我们就得像多萝茜那样,为梦想而奋斗,生命不息,战斗不止。