绿野仙踪读后感四年级
读了《绿野仙踪》这本书后,我被里面的一个个古怪的事情迷住了。讲的是从前有一个美丽善良的小姑娘多萝茜和她的亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上的故事。一天,一场龙卷风把他刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人,铁樵夫和胆小狮。他们为了实现他们各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。后来,多萝茜也为他们高兴,最后,多萝茜在南方魔女和北方魔女的银靴的帮助下回到了自己的家乡。
在《绿野仙踪》这本书中,我最喜欢多萝茜小姑娘、南方魔女和北方魔女。
我喜欢多萝茜小姑娘,因为她很善良,多萝茜小姑娘感到对任何一个小动物的伤害都是很残忍的,因此,他仔细留意脚下,不舍的踏死一只小小的蚂蚁。胆小狮衔来一只野兔,胆小狮想把这只野兔早上烤熟了当早点吃,多萝茜小姑娘就谴责胆小狮,连一只弱小的野兔也要杀死,多萝茜姑娘决定把野兔放回去,等野兔有了呼吸,睁开眼睛,就把野兔放了。
我喜欢罗兰国的北方魔女和卡德琳国的南方魔女。北方魔女统治者北方,南方魔女统治者南方,他们的子民都很喜欢和爱戴她们,她们同样也喜欢自己的子民,把他们当作自己的朋友,子民们有困难帮助自己的子民,子民们也一直拥戴者她们。不像东方魔女和西方魔女一样,干尽了坏事。
如果我变成了北方魔女和南方魔女,在周曲发生特大泥石流前,我会尽我的能力阻止这场灾害的发生。如果我真的阻止不了的话,我会在最短的时间内造出一座坚固的大堤,挡住泥石流,保住老百姓的平安。