绿野仙踪读后感四年级
《绿野仙踪》是一个童话故事。故事讲述了小姑娘多罗西有两个不会欢笑的叔叔婶婶。一天,多罗西被龙卷风吹到了一个神奇的世界——奥茨国。多罗西误打误撞地消灭了邪恶的东方女巫,并得到了女巫的银鞋子。善良的北方女巫告诉她,去绿宝石城找奥茨,他能帮助多罗西回家。多罗西在去绿宝石城的途中,遇到了稻草人、铁人和狮子,它们想奥茨给予它们大脑、心和勇气,所以它们四人一起去绿宝石城。它们找到奥茨,奥茨却让它们去打败西方的邪恶女巫。多罗西泼了一盆水到西方邪恶女巫的身上,女巫开始慢慢地融化,没过几分钟女巫就消失了。它们回去找奥茨,却意外地发现奥茨也是一个普通人,它只是被一个热气球带上来的,它跟本没办法帮多罗西回家。奥茨告诉多罗西去找南方的女巫,它可能有办法把它带回家。南方的女巫说:“那双银鞋子可以带你到任何地方,你试一下吧!”多罗西终于回到了家,那双银鞋子在回来的时候掉到了深深的沙漠之中。
我很赞叹多罗西的勇气,她竟然排除重重的威胁去寻找回家方法。其实这也少不了稻草人,铁皮人和狮子的帮助。稻草人想要脑袋,它想变得聪明起来,但它在去绿宝石城和找南方女巫的途中,想出了许多办法度过难关,它愈来愈聪明,铁皮人想要心,它在途中照顾伙伴的那一份情,说明它已经开始像人一样有一颗善良的心。狮子想要勇气,它在途中遇到怪物时奋不顾身的攻击怪物,狮子已经有勇气去战胜困难。它们在不知不觉中得到了它们想要的东西。
你会认为它们很厉害吗?它们不是很厉害,不过它们聪明、团结、不怕困难,所以才取得成功,这不值得我们学习吗?