暑假的一天,我一个人觉得无聊,想看本书,结果,在房间里发现了《青鸟》这本书,由于没看过这本书,便读了起来。
《青鸟》这本书主要讲了:一个小男孩和一个小女孩的故事。男孩名叫蒂蒂,十岁,女孩叫咪蒂,刚满六岁。他们的邻居是柏林考脱太太,她的女儿病得很重,因为据说青鸟是可以治病的,所以需要青鸟。一天晚上,仙女让蒂蒂和咪蒂去找青鸟,他们战胜重重困难,最终他们找到了青鸟。
读完《青鸟》,我深有体会:一、不管我们做什么事,都不要轻易放弃,常言道:“不经历风雨,怎能见彩虹。”是呀,如果我们都放弃了自己想做的事,就不可能完成自己想做的事情了。二、当你给别人幸福的时候自己才能得到幸福。你在寻找自己的幸福时,你有没有想过自己是否给过别人幸福呢?在你帮助别人的时候也在帮助自己!