读《木偶奇遇记》有感
近来,在暑假的闲暇时期,我读了一让我受益匪浅的书——《木偶奇遇记》。它出自卡洛·科洛迪之手,刻画了一个又一个生动形象的人物。
作品主要讲述了当仁慈的木匠皮帕诺正处于梦乡之中时,一位蓝色的天使赋予了皮帕诺最心爱的木偶匹诺曹以生命,随后小玩偶匹诺曹开始了他的冒险经历的故事。如果匹诺曹想成为真正的男孩,就必须要通过忠心、勇气以及诚实的考验。在历险中,他因贪玩而逃学,因贪心而受骗,因说谎而再次意外与皮帕诺相逢......经过一次又一次的历险,匹诺曹终于具有了成为一名真正的男孩的资格,变得诚实、勤劳、善良。
匹诺曹那曲折、离奇的经历,向我们宣告了热爱正义、痛恨邪恶、天真纯洁的本性是多么重要。通过这本书,我学习到在适当时候抵御诱惑、做诚实勤劳、热爱学习的孩子。我们不应受到外界的诱惑,应该体谅和关心赋予我们生命的父母。人无完人,但我们要知道从一些经历中汲取经验,最终也能像匹诺曹那样,成为一个品学兼优的好孩子。