读《木偶奇遇记》有感
前段时间,我看了一本《木偶奇遇记》的书。书中的小木偶匹诺曹,一开头很不听话,但后来仙女教会了他对人要有礼貌,不能撒谎等等好习惯,让长大的匹诺曹生活过得越来越好。
我很喜爱仙女,既和善又可爱,还会关心匹诺曹。正由于这样,匹诺曹才会把攒下来的四十个索尔多给漂亮的蜗牛,让它把四十个索尔多带给仙女,仙女特别感动,又将四十个索尔多变成四十个崭新的金币,还在象牙钱包上写着,深蓝色头发的仙女还给……一片好心。这一小节让我很感动,特别难忘,我特别喜爱这本书。
读《木偶奇遇记》有感8
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。