《哈利.波特》读后感
当我第一次看《哈利波特与魔法石》时,就被书本封面上的图画给吸引住了心想:“这个大城堡是什么?哈利波特是谁?魔法石又是什么?”带着疑问我翻开了此书。
这本书主要讲了哈利波特在可恶的德思礼夫妇住在一起,然而直到有一天他收到了来自霍格沃茨魔法学校的邀请信,在学校里哈利波特认识他这一生中最好的三位朋友,他们一起拿到魔法石并打倒伏地魔的故事。
让我印象最深的人物就是罗恩了,为了让哈利与赫敏找到伏地魔,他选择了牺牲自己。在生活中,我和同学之间只要是对我不利的、困难的事情我都是推给同学,但遇到对我有利的事情时,我却思毫不分给同学,但自从我读完这本书后我明白了好事要懂得分享,不要那么小气。
在我的生活中就有一位乐于助人,热心肠的同学。记得有一天我和他上了同一辆公交车,由于正是放学的高峰期人特别多,我和他好不容易抢到了两个座位,车上走来了一位年迈的老奶奶,车开动时她连扶都扶不稳,他看见后便上开口说:“老奶奶,您座吧!”“谢谢!
老奶奶感激地说,他开心地笑了想了想自己,真是渐愧不已,以后我要多多向那位同学学习,做一名热于助人的孩子。