《哈利.波特》读后感
《哈利·波特与凤凰社》是《哈利·波特》系列小说的第5部。讲述在又一个暑假中,哈利被困在女贞路4号,遭到摄魂怪的突然袭击。魔法部派来一位教授监视学生们的一举一动,引起大家不满。哈利、罗恩和赫敏以邓布利多军的名义私下学习黑魔法防御术,希望在食死徒到来之时能加入战斗。最终,哈利通过自己的努力和坚强的意志,并在朋友们的帮助下排除万难,赢得胜利。
哈利的胜利是必然的,因为首先他有着驱赶伏地魔保护朋友们的明确目标。其次,他具有坚强的意志和不懈的努力。
哈利取得胜利还有一个关键点,就是朋友们的帮助,团队的力量。
小说的一个片段是,战斗中学生们都因为掌握了防御术而占领上风,它也告诉我们,理论联系实际的重要性,理论知识只有加以实践才能变成自己的超能力。
于我们青少年而言,首先要树立正确的人生目标,其次要磨炼坚强的意志,再加上持之以恒的努力,并将所学加以实践应用,相信我们每个人都会爆发出惊人的“超能力”!