《乌丢丢的奇遇》读后感
同学们,我给你们讲一个我最近看到的一本书,名字是《乌丢丢的奇遇》。我非常喜欢这本书,它深深地打动了我。
乌丢丢是布袋爷爷演独脚大侠的一只脚,后来,被珍儿捡到,给了它身体。我认为珍儿很美丽,又很善良,虽然自己的脚不好,还帮助乌丢丢找家。乌丢丢来到吟痴诗人的家里,认识了不少朋友,听了很多故事,自己也会写一些诗,它很爱学习,又有同情心,还能给别人带来快乐,看到这里,我开始喜欢乌丢丢这个人物,还想和它成为好朋友,一起努力学习。后来,乌丢丢和吟老去找爷爷,可惜去晚了,在墓前,它给爷爷表演木偶戏,感动了很多人。最后,乌丢丢找到了珍儿,为了救火中的珍儿,乌丢丢只剩下一只小脚丫,为了珍儿残疾的脚,它牺牲了自己生命。
这是一个优美而忧伤的故事,乌丢丢带给别人快乐,布袋爷爷给了它生命,珍儿给了它血肉,吟老给了它智慧。我觉得乌丢丢是一个被爱包围的人,它懂得感恩和回报,我为它的做法叫好,为它骄傲,为它自豪。同时我想到自己的父母,他们给了我生命,我也要向乌丢丢一样充满爱心,爱同学,爱老师,爱父母,长大了还要回报祖国。
同学们,希望你们都来看看这本书,相信你们和我一样会有很大的收获。