《乌丢丢的奇遇》读后感
在暑假里,我读了一本金波老爷爷的长篇童话《乌丢丢的奇遇》说的是布袋爷爷到一个小镇上演木偶戏,把独脚大侠的唯一的一只脚掉在了地上。珍儿把它带回家按在了一个布娃娃身上,从那以后它有了生命叫乌丢丢。然而他又不辞而别到了吟痴先生的家。他又和吟痴先生一同去找布袋爷爷和珍儿,最后珍儿的学校着火了乌丢丢为了救火把自己的身体给烧了只剩下了小脚丫,小脚丫把自己的生命融入珍儿体内。
这个故事告诉我们:生命的存在,形式并不重要,无论是“独脚大侠”还是“乌丢丢”,甚至是失去了躯体的“小脚丫”,都因为被爱而获得生命,更因为用爱去回报而使生命美丽。
吟痴先生和乌丢丢的故事让我知道了人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。有爱滋养生命,才是鲜活,美丽和不朽的生命。