《乌丢丢的奇遇》读后感
读《乌丢丢的奇遇》有感星期五,我读了《乌丢丢的奇遇》,这是一个优美而忧伤的童话故事,我一口气把它读完了。故事主要讲了:一个叫乌丢丢的小木偶因为能给孩子们带来快乐而获得了生命。乌丢丢和吟痴老人一起去寻找给乌丢丢安上小脚丫的小女孩珍儿。在一路上乌丢丢懂得了用爱滋养生命,用爱回报生命。爱让乌丢丢的生命变得更加鲜活、有趣。合上书,我深吸了一口气,想:人生的财富是什么?生命的意义又是什么?是爱。爱,一个神圣的字眼。想起四川5.12大地震后,许许多多的人们都为灾区献爱心,救援队员们都及时赶到灾区抢救在废墟下的人们。在平时的生活中,父母对我们的爱无微不至。有一天早上,我早早地起了床,穿上衣服,吃完饭,准备出去玩。这时,站在一旁的妈妈说:“今天天气冷,再披一件。”我说:“不用了。”说完就下楼去玩了。玩了一会儿,我感到全身冷嗖嗖的并且不时打喷嚏。我想一定是没披外套的原因吧!
这该怎么办呢?这时,爸爸拿着一件外套来了,我马上跑过去穿上了外套,全身暖和极了。父母的爱多伟大呀!
有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命!