《乌丢丢的奇遇》读后感
今天,我把《乌丢丢的奇遇》读完了,这本书很感人,也很新颖。
先说说这部书的作者金波吧!金波是一位诗人,是孩子的诗人。就像他诗中所说:“我的诗只能付诸东去的流水,它最知道我的歌应当献给谁。”他的诗高雅清俊,赏心悦目。他的诗常常会被带到书里,童话里。这本《乌丢丢的奇遇》一共有14章,每一章的开头都有一首诗,一首总结全章的诗。
为什么说说它感人呢?因为乌丢丢把自己的生命给了珍儿,在成全他人的新生命中得到了永生。
那为什么说它新颖呢?因为乌丢丢时不时的会在这本书里面“踩”上几个只有左脚小脚印,介绍一下金波或者这本书。
正如金波所说“人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。我想用吟痴老诗人和乌丢丢的故事告诉你:有爱滋养的生命,才是鲜活的、美丽和不朽的生命。”其实,不只《乌丢丢的奇遇》可以体现这种爱,几乎金波所有的作品都可以体现这一点。
啊!我真喜欢这感人、新颖的《乌丢丢的奇遇》!