伊索寓言读后感
文学充满无穷的魅力,它的神秘让人着迷。《伊索寓言》犹如夜空中最亮的,在寓言文学里闪耀着最耀眼的广袤。寓言用最简单的寓言讲述了最发人深省的道理,它犹如一连接生活和艺术的桥梁,用最真实的方式连接着生活和文学艺术,不同的故事都会让读者有不同的读后感,记录下生活的道理。
《伊索寓言》这本书后,每一个小故事中一个个愚蠢动物的表现,让我们明白许多做人的道理。比如《乌龟与老鹰》通过一只乌龟非要让老鹰教会它飞翔,结果从高空中落下来,从而摔死的悲剧。它告诉我们任何事情都有自己的规律性,决不能违背这个规律,一旦违背规律就要付出代价。从这个寓言上又让我想起了《拔苗助长》这个故事,一个农夫觉得他的庄稼长得慢,便花了一个上午的时间把自己地里的秧苗一株株拔高了许多,结果秧苗全死了,这个故事也让我懂得一切事物都要顺其自然,不能违背事物的生长规律。还有《驮盐的驴》告诉我们做事一定要先分析情况。不能凭老经验办事。不能光想着偷懒而莽撞行事,如果能踏踏实实做事,具体情况具体分析,适度变通就不会落得此下场了。这就是我读完这篇寓言的读后感,尽管故事很短,却深刻的说明了人生的道理。
《伊索寓言》是一座神奇的宫殿,这座宫殿里珍藏着无数充满魔力的故事,折射出许多生活与做人的道理,使我们终身受益。记录下每次我们的读后感,珍藏起这一片片智慧的光辉,照亮我们人生的道路。