读《爱的教育》有感
今天,我将在这篇作文里与大家分享一下《爱的教育》。
《爱的教育》是一部日记体儿童小说,原名《心》,作者是意大利著名作家米契斯。《爱的教育》一书,就是真实讲诉了围绕着“爱”为主题的很多感人故事。
我曾记得,有一首歌的歌词是:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”爱——只是一个平平常常的字;《爱的教育》它也没有豪言壮语,讲述的故事情节也仅仅都是朴素平常的话语。
一个个平凡的人物,如卖菜女,铁匠的儿子,老石匠的儿子,卖炭翁的儿子等等。他们都是社会中最为平凡人,有好多都是我们的同龄人。如十月中写的安利柯的好朋友卡隆,他不仅学习优秀,而且乐于助人。他还很爱他的母亲,给母亲写了一封长达有八页纸,四周还画上花边的信,献给了母亲。这是一个多么可爱的孩子!
读着《爱的教育》书中那些栩栩如生的人物,仿佛就站在我的眼前,他们平凡而又生动的故事感染了我,教育了我。想想自己,真应该向他们学习,少一点自私,多献出一点爱心。让人间处处有真情,让真情时时暖人心。