“阅读·思考·转化”——《读好妈妈胜过好老师》
三年级上学期去开家长会的时候,听到班主任老师说到孩子们的阅读习惯:通过这半个月的观察发现,孩子们都在书包里装了一本书。到了下课或是课间的时候,大家不是在走廊上疯跑打闹,要么是静静地看书,要么是交头接耳讨论谁谁读的书好了。
听到老师的话,作为家长,我也颇感欣慰。孩子们能形成良好的读书习惯,一方面是与老师的辛勤教育分不开的,另一方面作为孩子的陪伴者,家长更要重视,在家里给孩子营造一个良好的氛围。我也很庆幸,自己能读到家教书籍,在这里我想提一下《好妈胜过好老师》。
那是第一次上家长课堂,学校的伍汝芳校长问在座的家长哪位读过这本书,看着在座为数不少的举手,我有些茫然不知所措,做好幼小衔接,还要看家教书,带着疑问,我把这本《好妈妈胜过好老师》收入囊中。书寄到了单位,就随手放在那里,单位的工作时刻不消停,只能断断续续地看。