《狼牙山五壮士》读后感
俗话说得好:天下兴亡,匹夫有责”,在假期中,我有幸读了《狼牙山五壮士》一文。
这篇文章主要讲了五壮士掩护部队主力和群众转移把敌人引上狼牙山英勇跳崖的故事。表达了五壮士憎恨敌人和热爱群众的革命情怀。
这篇文让我想起了荆轲刺秦王的故事,其中,荆轲临行前时说风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”!这句话中的壮士一去不复返”,我记得尤为深刻,是啊!从古至今有多少英雄豪杰、爱国人士为国家而牺牲!是他们换来了我们今天的幸福生活。我们要珍惜今天,创造更加辉煌的明天!从现在开始我们要上课认真听讲,认真完成各科作业,勤于复习,多读书,好好锻炼身体,多长知识,掌握本领,全面提高自己,将来把祖国建设得更加美丽富强。不忘国耻,振兴中华,匹夫有责!
感谢《狼牙山五壮士》这篇文章,感谢狼牙山五壮士。因为是五壮士让我有了远大志向,让我如梦初醒,使我悟得一些道理:一定不忘国耻,振兴中华!