《狼牙山五壮士》读后感
读完了《狼牙山五壮士》这篇文章之后,五位不为牺牲的精神使我感到了他们的英勇,也令我深深地敬佩。
《狼牙山五壮士》讲述了在抗日战争时期,一个班的五位战士,一个班的五位战士为了部队和群主的安全的安全转移,在已经完成任务的情况下,把敌人引上绝路,最后英勇的跳崖了。他们这种不畏牺牲和与敌人周旋到底的精神一直令我感到深深的敬佩。
可是,谁说《狼牙山五壮士》不畏牺牲的精神一直令我乃致大家敬佩,但是也有一部分贪生怕死、卖国求荣。
望着五位壮士跳崖前的图片,令我感到他们为胜利做铺石的精神一直激励着我们青少年的成长,使我们受益无穷。正是有了这些英勇无畏的爱国将士抛头颅、洒热血,才有我们幸福的今天,我们更应该好好学习,为祖国作贡献。