《狼牙山五壮士》读后感
前几天,我怀着无比愤怒与激动的心情读了一篇课文《狼牙山与五壮士》。他们分别是:班长马宝玉,副班长葛振林和宋学义、胡德林、胡福才。他们五个这不惧牺牲和不畏敌人的精神,在我们口中久久流传。
这个故事发生在1941年秋。七连和日寇开战,经过英勇奋战,七连决定向龙王庙转移。让六班来保护主力和群众。五壮士为了不让敌人发现群众和主力。就上了棋盘陀,最后英勇跳崖的故事。
读完了这个故事,我感到非常的感动,我为这五壮士的死感到震惊,他们不畏牺牲,和敌人血战到底的革命精神也令我们久久无法忘怀。他们为了保护群众和连队主力顺利转移,把敌人引上了绝路,同时他们的生命也受到严重威胁,可他们完全不为自己着想。就是因为这些,五壮士才让我感到非常的震惊与感动。
虽然中日现在已经和平了。但是以前的中日战争却深刻在了我们的骨髓里。狼牙山五壮士,这种精神令我们无比的感动。