读《茶花女》有感
在这个暑假中,我收获不小,因为我读了一本名著,那就是法国小仲马写的《茶花女》。
在这本书中,主要讲了玛格丽特与阿芒的悲惨爱情的坎坷路程,与悲惨结果。在这本书中也反映了钱当时对人类是多么重要。为了钱,他们可以分开;为了钱,他们躲躲藏藏;为了钱,她可以不信一切代价,去做妓女。
由于玛格丽特身患重病,导致她与心爱的人不能在一起,她只能靠一些有钱的公爵或者侯爵以她的美貌赚钱,这可真是一场天大的悲剧,文章中的“阿芒”正是这本书作者的影子,没错,的的却却是小仲马的经历了这一场悲剧,由此写了这本书《茶花女》
如果我是玛格丽特的话,明知道自己生有重病,就不会再去做妓女,尽管自己剩下的日子不怎么多了,但能和自己心爱的人走完最后一程,哪怕对方不怎么有钱;并不能够比上那些公爵;也并不能够请最好的医生给自己看病,但能和心爱的人在一起生活那是最美好不过的了。
心在已经去世的玛格丽特,相信他依然对对阿芒情有独钟,尽管他们待在一起的时间并不长……