《我们的弟弟小萝卜头》读后感
他善良可爱,他热爱学习,他渴望自由……
暑假,我读了一本红色经典故事《我们的弟弟——小萝卜头》。
书中的小主人公小萝卜头——宋振中给我留下了深刻的印象。他在艰苦的环境下,坚持学习、追求美好的精神深深地感染了我。
小萝卜头很小的时候就和爸爸妈妈一起被国民党反动派关在监狱里,从来没有看到过外面的世界是什么样子的。他曾梦想自己变成一只蝴蝶,可以飞出监狱,可以自由自在地去看看外面的世界。
在监狱里度日如年的小萝卜头可想读书了。经过爸爸妈妈和监狱叔叔阿姨们的斗争,小萝卜头终于可以读书了。虽然条件很艰苦,可是都难不倒他。没有书包,妈妈就用被单给他缝了一个布包。没有纸笔,他就用石子、树枝在地上写字。他是多么希望可以坐在宽敞明亮的教室里学习呀!直到他被杀害,这个愿望也没有实现。
生活在幸福生活中的我,好想对他说:小萝卜头,你的故事深深地感动了我,我一定会珍惜现在的美好生活,努力学习,长大后做一个对国家和社会有用的人。