童年犹如一朵美丽绽放的花朵,每过一年花瓣就会消失一片,当这朵美丽绽放的花朵消失的无影无踪时,也就意味着童年真正的结束了。我说的这个故事就是在童年中过去的。
《城南旧事》这本书讲了:小英子与他的家人来到了北京,住在一条胡同里,还有一位伴随在英子身边的奶妈。在北京的这一段时间中,强大的好奇心使英子认识了两位好朋友好朋友——疯疯癫癫的贞、会唱戏的妞儿。不久,英子认识了一个青年男人,可是天真的英子并不知道那个青年男人是一个小偷,等到那个男人被抓起来时她才恍然大悟。在接下去的几天时间里英子的兰姨娘又来了,同时英子的同乡徳先也来了,由于兰姨娘和德先的关系相处得很好,就连最后他们俩也是一块走的。过了一年,奶妈的丈夫来要钱了,但她一听说他的孩子死了,十分伤心。时间在流逝,转眼间英子已经毕业了,长成了大孩子,但是她的父亲却病在床上,直到咽下最后一口气,英子才彻底明白:爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子。
在这我见证了英子童年时的点点滴滴,有悲伤、有开心、有痛心、有天真,这时我不禁想起了我的童年:有一次,我和我的两个姐姐一起去外面跳皮筋,还买了几根棒棒糖吃着,正当我们玩得热火朝天时,突然,下起了大雨,我们姐几个一看这下可完蛋了,该怎么办呢?过了一会儿,我们想到了我们以前设置的秘密基地,于是我们就去那躲雨了。可就在去秘密基地的路上,我的一个姐姐突然摔倒了,腿上还流出了血,我们这下可着急了,但我的另一个姐姐对我说:“不要气馁,只要我们能带她走一步,那就走一步,总比不走强吧。不一会儿,我们三个人相互搀扶着,走到了秘密基地。过了一会儿,雨停了,我和姐姐们出来了,看到了好似桥一般的彩虹,五彩缤纷美丽极了!就这样我们回到了家中。顿时,我感到了什么叫做共患难。
童年就像一朵花瓣,就像一瓶冰凉的水,等这朵花枯萎了花瓣消失的无影无踪了,等这一瓶水流尽了,你的童年就再也没有了,再也不会出现了。等你再想回到那个游戏时,已经不可能了,如果你还记得,那就是一个回忆。所以我们要珍惜好这个童年,不要白白浪费,做一些力所能及的事情。