《我的地盘我做主》读后感
每一个青少年都是一朵花,开在灿烂的阳光下,将在未来的道路上散发迷人的芳香。可是太多的事情使心灵迷失了方向,使心灵不再纯洁,不再有太多的芳香。
太多的主意出给我们,太多条道路让我们选择,让我们失去了真实的自己。严厉的教诲与批评,使我们不敢再做自己最爱做的事情。其实想一想,别人的建议只是美丽的虚幻泡泡,让我们选择美好的未来人生。而严厉的批评教诲,只是为了让我们走向他们认为最好的人生之道。而我们,却真的被迷信住了,只愿听别人的,而认为自己永远是错的。
正如柳宗元的寓言故事一样,老虎迷信驴庞大的外表,被吓坏了,不敢轻易进攻。
外表并不代表内心,没有人可以阻止我们走进自己道路的脚步。
没有任何风雨可以拦下我们盛开的美丽,并不是要千篇一律的芳香,即使独竖一帜地散发淡香,也会让自己有一个美妙的前途。
走进美丽的人生,让青少年的花朵独特盛放,自己创造未来的辉煌,生活必将独自开往人间的天堂。
我的天下我创造,我的地盘我做主,用自己的幻想,打造自己美丽的人生吧。