《我的地盘我做主》读后感
王文湛主编的《我的地盘我做主》这本书里编排了许多经典的智慧故事,而这一个个小故事又蕴藏着丰富的大道理。翻开这本书,你将会跟随它进入智慧的国度。
《流火的七月》这一章节里的故事告诉我们:我们揣着梦想,带着烦恼一起上跳,目标并非永远都是可望而不可及的,唯有不断地自我激动,积极参与竞争,才能获得。成功,或许就是从这个夏天开始。
在这一章节里,《一分钟》这个简短的小故事,让我受益匪浅。这个故事讲述了向往成功的青年人从智者的行动中取到了“经”,明白一分钟可以完成许多事情,也可以丢掉很多事。我们的一生就是由无数个这样的一分钟组成。我们应该珍惜时间。是的,从现在开始,不要让一个一分钟轻易地从我们的指间溜走。我们要珍惜时间,要奋发向上,有所作为。小故事简短又深刻,字字句句都发人深思,耐人寻味。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。古往近来,人人都知道时间是宝贵的,时间就是财富,时间就是成就,时间就是生命!
王文湛的《我的地盘我做主》就是这样,它给我启迪,给我力量,催我奋发上进,带我从书本中看到一个新的世界。