《我的地盘我做主》读后感
我阅读过许多好的书,但是有一本让我印象深刻,它让我知道了许多道理。
《我的地盘我做主》一书中,有一个故事《时间布》,它让我印象最深。讲的是一个男孩觉得时间过的太慢了,有一个老人给了他一块时间布,这块布代表了他一生的时间,只要用针缝掉自己不喜欢的时间就可以跳过那个时间。然后男孩就把所有不快乐的时间都缝掉了,剩下了所有开心的时间,终于,有一天,他把他的前半生全部缝完了,他变成了一个老人,最后老死了。这个故事告诉我们要珍惜时间。
有一次,下课时,我和我的同学们要一起到操场上去玩了,可是刚要踏出教室的门口,我看见有些同学们在抓紧时间做作业,我想:我不是看过《我的地盘我做主》的《时间布》吗?我可一定要向他们学习啊!珍惜时间。于是,我跑回教室,拿出作业本,做了起来。同学们见了都跟了过来,做起了作业。等到回家的时候,我已经做完了所有作业。我觉得我做到了珍惜时间。
《我的地盘我做主》这一本书,带给了我许多快乐,也给了我许多的知识,我非常喜欢它。