《汤姆叔叔的小屋》读后感
我花了几天时间将《汤姆叔叔的小屋》看完了。
心里不时的在赞叹最忠实“谢尔比先生”的“汤姆大叔”。又憎恨可恶的“勒格里先生”。“谢尔比先生”和“谢尔比太太”的绅士风度和他们的待人厚道使我佩服得五体投地。我喜欢小说中的第二代混血男孩“吉姆 哈利”和像神话中的小精灵似的“伊娃”的可爱。我又讨厌凶悍粗野、缺乏生意头脑的“汤姆 洛克”。
在文中我觉得“汤姆大叔”的身世非常可怜,因为他被“谢尔比先生”忍心割爱的卖给了一个叫“黑利”的黑奴贩子来抵债,又从“黑利”手中卖给了一个像“谢尔比先生”一样待人厚道、也拥有着绅士风度的“圣 莱尔克”,“圣 莱尔克”和可爱的“伊娃”病死后,又被黑奴贩子卖给了可恶的“勒格里先生”,最后被“勒格里先生”残忍的打死了。和他是好朋友的奴隶“乔治 哈里斯”是一个非常聪明、有才干的第一代混血青年,他与“吉姆 哈利”的母亲“伊丽莎结了婚后,成了一个好奴隶主,找到了“汤姆大叔”,将“汤姆大叔”厚葬了“乔治 哈里斯”他们过上了美好的生活。
这片小说告诉了我们奴隶社会对黑人朋友来说非常不公平,因为它限制了黑人朋友的自由,当然,我们也非常反对奴隶社会,如果没有奴隶社会的话,那么世界将会变得更加美好!