《田忌赛马》的读后感
我相信你一定看过《田忌赛马》的故事。那是在战国时期当时贵族盛行赛马这种娱乐运动,田忌老是输。孙膑就说:“我能帮你。又到了赛马的日子,第一场,田忌派出下等马来对战齐王的上等马,结果田忌毫无悬念的输了比赛。第二场比赛,田忌用上等马对战齐王的中等马,田忌赢了。
此时双方战成了一比一。第三场比赛,由田忌的中等马对战齐王的下等马。田忌赢了,田忌以二比一赢了比赛。从此故事我可以看出,孙膑合理运用了方法,赢了齐王。在生活中,我们也要向孙膑学习。比如:今天我去上学带了十支铅笔,而今天的作业很多,就要把铅笔用粗了再换。