读狼牙山五壮士有感
《狼牙山五壮士》这篇文章主要讲述了在抗日战争时期,大部队遭到了一批日军追杀,连长派出七班的五个战士去杀敌。在到了岔路口时,五个战士为了让大部队去左边通往安全地带的路,他们故意吸引敌人的目光,选择走右边上狼牙山的路。五个壮士毅然上山,在爬山的时候,还不时地往身后射枪,以防敌人对他们的攻击。到了山顶,五位壮士一直射击着还在爬山的日军。没有子弹了,就拿起石头砸,日军被一个个射死、摔死、砸死。班长马宝玉说:“我们掩护大部队的任务已经完成了,我们也没退路了,就从这儿跳下去了吧!”五位壮士毫不犹豫地跳下了悬崖。
是啊,他们有着让我们敬佩的品质和精神,也就是爱国。我们身边有很多和狼牙山五壮士一样爱国的人,比如我们的老师,老师为了教育我们祖国的未来,废掉了她的青春年华,她全部为的都是祖国的未来。
我一定要励志学习狼牙山五壮士可贵的爱国精神!