《史记》这本书是西汉时期的史学家文学家司马迁写得。他在公元前104年开始编写《史记》,终于在55岁左右的时候完成了这部史学巨著。《史记》又名《太史公书》,它记载了从远古时代的黄帝到汉武帝时期约三千余年的历史。我对我国的历史非常感兴趣。我先从黄帝了解的,黄帝是中华民族的始祖,名叫轩辕。他生下来就聪颖异常,二十几岁就见多识广。还根据四季的节气种植农作物,深得民心,实力日益壮大雄厚。此时,炎帝及其部落侵犯其他部落,要称霸天下。最终被黄帝打败了炎帝。从此,炎帝也归顺了黄帝,这个部落的人成为中国人的祖先,他们的后代就成为炎黄子孙。
我们就是炎黄子孙。我们中国的历史悠久,还有很多我们不知道的故事和人物。我们以后要多读书多积累。我国的历史值得我们多研究。这本书让我知道了很多关于中国历史的故事它真是让我受益匪浅呀!