读《铁道游击队》有感
“爬上飞快的火车,像骑上奔驰的骏马,车站和铁道线上,是我们杀敌的好战场……”每当听到这首歌,一本红色经典的书籍就不禁出现在我的眼前——《铁道游击队》!
在这本书中,主人公刘洪与王强他们人人身怀绝技,他们带领一群人组建了一支英勇无畏的游击队。他们机智勇敢,不怕牺牲,在和鬼子的不断战斗中,渐渐壮大了自己的队伍,打赢了一场又一场要战斗。
《铁道游击队》中每一个故事都很精彩,最让我赞叹的是劫火车这件事情。铁道游击队用自己的智慧与英勇打败了二十多名鬼子,他们从不退缩,永远是冲向前方!他们愿意冒着生命危险爬上飞驰的火车,面对凶残的敌人,他们永远保持着乐观向上的心态。面对困难,他们互相帮助,互相鼓励,毫不畏惧,就是被捕的队员在敌人面前也依旧宁死不屈,不向敌人透漏出一点信息,这才是铁道游击队,他们是祖国最英勇,最坚强的战士!
这本书,让我深深地感慨道战争时代,战士们用自己的生命,换来了祖国的安宁,换来了人民的幸福。如果没有他们过去的牺牲,就没有我们幸福的生活!
现在,我满心欢喜地告诉烈士们:“你们是我中华民族的骄傲。还有,你们的心愿成真了,我们的祖国现在十分强大,我们的人民也过得非常幸福。我们会继续沿着您们的脚步,把祖国建设的更加繁荣昌盛!”