读《铁道游击队》有感
在假期里我读了一本书,书名叫“铁道游击队。
这本书讲的是抗日期间,山东境内枣庄、临城津浦干线一带,有一支活跃的铁道游击队。他们在党的领导下,把敌人搞得天翻地覆、鸡犬不宁。在敌占区对日寇展开了轰轰烈烈的,英勇机智的斗争。创造了许多英雄事迹,取得了辉煌的战果。书的故事深深的感动了我,最吸引我的是林忠,因为他不顾自己去救了一个身边的队友,不幸牺牲,读后感《铁道游击队读后感》。
读完这篇文章,让我感到了日本人的残忍,看到文中的中国人个个都是惶惶不可终日,害怕总有一天会死在敌人面前的刺刀之下,不过现在好了,我们国家越来越富裕,越来越强大,都是革命烈士带给我们的一切,所以我今后要好好珍惜现在的美好时光,好好学习以后为祖国争光!